★12月21日(木)は都合により休業させていただきます。
★12月23日〜25日はクリスマスディナーのみの営業でランチは休業いたします。
★年内は29日までの営業で年始は1月2日のランチ営業(ディナーは休業)3日から平常通りの営業とさせていただきます。詳しくはホームページ『カレンダー』をご覧ください。
★12月20日から1月分の予約の受付を開始します。
★ご予約方法が変わりました★
ランチ、ディナーともにご予約は前月の20日朝9:30から翌月1ヶ月分ご予約いただけるようになりました。
例:1月10日のご予約は12月20日から承ることができます。なお20日が定休日の場合は翌営業日から承ります。ディナーのご宴会や貸切に関してはそれ以前からのご予約が可能です。ご不明な点がございましたらお問い合わせください。
ご予約やお問い合わせは営業時間以外にお願いいたします。
★ディナーメニューが変わりました★
ご予約方法の変更に伴い、12月1日よりディナーメニューのスタイルも変更させて頂きます。
ランチメニューと同じようにA~Cのセットをご用意し、お好きなメインディッシュや前菜、デザートなどをお選びいただけるスタイルになります。
今まで以上にお客様に喜んでいただけるように変更させていただきます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
★今月はご宴会のご予約や貸切が多くなっております。お席のご予約はお早めにどうぞ。
★クリスマスディナーの空席状況
12月23日(土):満席
12月24日(日):満席
12月25日(月):満席
おかげさまで全て満席となっております。
クリスマスオードブルとローストチキンのご予約は12月20日まで受け付けております。
★日替ランチ(数量限定)
12/18〜12/20まで一年間の感謝を込めてスペシャルランチをご用意いたします。
『牛サーロインステーキ・ミニデザート付き』¥1,300
日替りスープ・ライスまたはパン・食後のドリンク付き
12/21,12/22は定番ランチのみのご提供です。
★定番ランチメニュー
Aランチ:¥1080 メインディッシュが選べます
Bランチ:¥1550 メインディッシュ+前菜またはデザートが選べます
Cランチ:¥1980 前菜+メインディッシュ+デザート+スペシャルドリンクが選べます
全て日替スープ、ライス(パン)、コーヒー、紅茶、アイスウーロン茶付
それぞれ下記からお好きなものをお選びください。
<メインディッシュ>
★ポテトコロッケ
★クリーミービーフコロッケ
★ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&ポテトコロッケ)
★豚ヒレカツ
★天使のエビフライ+¥320
★カキフライ+¥220
★ナポリタン(ライス・パン無し・麺の大盛り無料)
★高座豚のソテージンジャーソース +¥520
★ビフカツ +¥1200
★ミックスフライ(豚ヒレカツ、エビフライ、クリーミービーフコロッケ、ポテトコロッケ)+¥420
■仕入れの都合上、エビフライのエビがカウアイシュリンプから天使の海老に変わります。そのためお値段も変わりました。ご了承ください。
<前菜> 仕入れの都合で変わる場合もございます。
★野菜プレート(町田産野菜『まちベジ』の里芋のテリーヌと柿のサラダ)
★お肉プレート(豚肉のリエット)
<デザート>
プリン、ブリュレ、アイスなどその日のデザート
<選べるドリンク> A〜Cランチの方も+¥100で変更できます
★カプチーノ ★たっぷりコーヒー ★ポット紅茶 ★ポット登頂烏龍茶
★エスプレッソ ★アイスカフェオレ ★カフェオレ ★ハス茶
★ハーブティ(ローズヒップ・ハイビスカス・ブラックベリーリーフのmix)★オレンジジュース★リンゴジュース
★キッズプレート 各¥800(日替りスープ、ライス、ジュース付)
・クリーミービーフコロッケ
・エビフライ
・クリーミービーフコロッケ&エビフライ
====================================
ディナーメニュー
●A set
下記のメインディッシュ1品+日替りスープ+ライスまたはパン+グラスワインまたは生ビール(小)または食後のコーヒーまたは紅茶 ¥2160
●B set
下記のメインディッシュ1品+前菜1品またはデザート1品+日替りスープ+ライスまたはパン+グラスワインまたは生ビール(小)または食後のコーヒーまたは紅茶 ¥2600
●C set
グラスワインまたは生ビール(小)または食前のソフトドリンク+前菜1品+下記のメインディッシュ1品+日替りスープ+ライスまたはパン+デザート1品+選べる食後のドリンク ¥3600
★メインディッシュ(C setの方はプラス料金がかかりません)
牛ヒレハンバーグ
高座豚のソテー・きのこのデミグラスソース
高座豚のソテージンジャーソース
鶏肉のマスタードパン粉焼き(コールスロー付)
その日の魚料理
イベリコベジョータのソテー・柚子胡椒ソース (AまたはB Setの方は+¥300 )
航旅莉屋スペシャルミックス (牛ヒレハンバーグ&クリーミービーフコロッケ) (AまたはB Setの方は+¥300 )
タンシチュー (AまたはB Setの方は+¥500 )
ビーフシチュー
ビーフカツ (AまたはB Setの方は+¥500 )
天使の海老フライ
日替りシーフードフライ
クリーミービーフコロッケ(コールスロー付)
メンチカツ
カキフライ(冬季限定)
シーフードマカロニグラタン(少々お時間かかります)
牛テールのハヤシライス(コールスロー付)
スパコロミックス(コールスローと目玉焼き乗せナポリタンとクリーミービーフコロッケとポテトコロッケ/麺の大盛り無料)
■前菜
その日のちょっと盛り
シーザーサラダ
きゅうりとパクチーのサラダ
岩下の新生姜とピータンのアジア風サラダ
野菜の盛り合わせ
ローストチキン入りポテトサラダ
生牡蠣1P
高座豚の自家製ハム
牡蠣のアヒージョ
あん肝テリーヌ
肉のテリーヌと白レバペースト
などその日のよって変わる場合があります。
■デザート
プリン、パイ、ブリュレ、アイスなどその日のデザート数種類ご用意しています。
====================================
★ディナーキッズプレート 各¥800(日替りスープ、ライス、ジュース付)
・クリーミービーフコロッケ
・エビフライ
・クリーミービーフコロッケ&エビフライ
・キッズナポリタン (ライス無し)
★ご予約について。
しばらくの間、ランチ、ディナーともにご予約は前月の20日朝9:30から翌月1ヶ月分を承ります。(毎朝9:30から承ります。)
例:1月10日のご予約は12月20日から承ります。20日が定休日の場合は翌営業日から承ります。ご宴会は貸切に関してはそれ以前からのご予約が可能です。ご不明な点がございましたらお問い合わせください。
お車でご来店の方は合計金額2160円以上でコインパーキング1時間分のサービスをさせていただいております。お会計の前にお申し出ください。
★小さなお子様をお連れのお客様にお願い。
周りのお客様とともに楽しくお食事していただけるようにご配慮いただければ嬉しいです。
平日のランチ、12時前後はお仕事されている方が多く来店されるため店内は慌しい状況でございます。未就学児のお子様連れの方は13時以降のご来店のご協力をお願いいたします。
なお、混雑時にお子様がお席をご利用になる場合、お一人につきワンオーダーお願いしております。店内が狭いためほかのお客様とのトラブル回避のためベビーカーはご利用いただけません。予めご了承ください。
なお、ファミリーデーの日はベビーカーのご利用もOKです。
★車いすをご利用の方は13時からのご予約を承ります。
ご予約の際に車いすを利用とお伝えください。
⇒ 楠