クリスマス&お正月商品について
いつもありがとうございます。
あっという間に10月も過ぎていき、年末も近くなってまいりました。

お待たせいたしました。クリスマスディナー、オードブル、チキン、そしてお正月オードブルのお知らせです。
今年もクリスマスやお正月に航旅莉屋をご利用いただけたら嬉しいです。
詳細は下記のページをご覧ください。
ご不明な点がございましたお問い合わせくださいね。
ご予約お待ちしています。


木クリスマスディナー申し込み


木クリスマスローストチキン申し込み


木お正月オードブル申し込み

 

日替ランチなど
10/30の日替ランチはチキンカツカレーでした。

スパイスの香りがとてもよく、スープやドリンク、ナンも付いて935円。
なのに毎回、カレーってあんまり出ないのです^^;
なんでだろ〜。
マスターのカレー食べた方からは大好評なんですよ。

まかないもカレーでした(笑)

今日のランチはカキフライ、ポークジンジャー、ふくふくランチがよく出ました。
ふくふくランチは10/31までですよー


ディナーでは先輩のお母さんのお誕生日会。
マスターは白ワインに合うように、久々にウニのスクランブルエッグを作りました。

喜んでいただけてよかった(^^)/
いつまでも若々しくお元気で(^^)/

女子会の常連さんにはカボチャのチェーを。

ココナツミルクとカボチャ、合うなぁ。

安納芋とリンゴのタルトも焼きました。明日、味見してみます♪


週末のディナーはご予約なさってからご来店いただくと安心です。
土曜ランチは11時半のみご予約承れますのでお電話ください。

ご来店お待ちしています。

日替ランチなど
10/29の日替ランチはカレイのムニエルでした。

このバターのソースが激ウマで、ご飯にかけて食べたいといつも思ってしまいます(≧∇≦)

まかないは厚切りの豚の生姜焼き。


カボチャのタルト(^^)/


食べに来てくださーい。


日替ランチなど
今日私はランチを休ませていただきました。

小学校の役員会→乳がん検診→小学校のセーフティ教室→保護者会でした^^;
無事に終了。。。
スタッフくりちゃんとようこさん、そしてマスターお疲れ様でした。

町田市では2年に1度、偶数年に乳がん検診を受けるように推奨しています。
お店の移転でバタバタしていてすっかりのびのびになってしまっていたのでいい加減に行かなきゃ!と、10月に入ってから予約をしたところ、北斗さんの影響でかなりの人から予約が入っているらしく、希望する日は全てダメでした^^;

おかげでランチをお休みしなくてはならなくなり、すみません。
でも私がいなくてもくりちゃんとようこさんでテキパキやってくれていたとのこと。心強いスタッフに感謝です。

乳がん検診では触診の他にマンモグラフィで4枚写真を撮りますが、5分もしないうちに終わりますし、確かに少し痛いですが、胃カメラ飲むより全然、楽です。
ちなみに子宮頸がん検診は町田市では1年に1度受けられます。私は年齢的なこともあり子宮体がんも受けています。
詳しくは町田市のホームページをご覧くださいね。

今回伺った町田市の指定の病院の窓口で「女の先生と男の先生のどちらがよろしいでしょうか?」と聞かれました。
男の先生を自ら希望する人いるのかな?www

あ、そういえば基本検診をまだ受けてなかった^^;
マスターと行かなくては。。。


さてさて、日替ランチはミートローフでした。


美味しそう(≧∇≦)
完売だったそうです。

夜はご宴会やらご家族会やらとても賑やかでした。
テーブル席があるって、こんなにもお店の用途が広がるのですね。
今更ながら驚いてます^^;
カウンターはカウンターで、お客様とじっくりお話できてとってもよかったんですけれどね。

移転してから、できるだけお席までご挨拶には伺っているつもりなのですが、やはり物足りなく感じる方もいらっしゃるのが現実。
でもマスターは前と変わらずにがんばっていますので、今後ともよろしくお願いします(^^)/

明日の日替ランチはカレイのムニエルです。ご来店お待ちしております。


日替ランチなど
今日の日替ランチは大きめ豚ロースカツ
約200gの分厚いカツでした。


まかないもこれにしてもらいました〜
食後はスタッフさっちゃんとの女子トークに花が咲きました(笑)

カボチャのタルト焼きました。


あえて裏ごししないで皮も入れてずっしり作ってみました。

甘さ控えめで美味しいです。明日の夜から出しますね。

明日のランチは乳がん検診のため私は不在です。
スタッフのくりちゃんとヨーコさん2人が出てくれるのでみなさんよろしくお願いします。

週末はご予約が多く入っております。ご来店前にお電話にてご予約くださいね。

日替ランチなど
10/26(月)の日替ランチは豚肩肉とインゲン豆の煮込みでした。


ほとんど女性のお客様だったランチタイムにはたくさん日替わりが出ました。

まかないは
オムライスと豚肉と白菜の黒酢スープ。

お腹いっぱい。。。

そろそろ年末商戦に向けて動き出さなくては。
チラシができたらお配りしますね(^^)

今週のランチほか
★まちだ いいことふくらむ商品券限定ランチメニュー
『ふくふくランチ』は今週で終了します。
クリーミービーフコロッケ、ポテトコロッケ、有頭エビフライの盛り合わせに日替わりスープ、コーヒー(又は紅茶、アイスウーロン茶)付き¥1000
こちらのメニューは商品券をお持ちの方のみオーダー頂ける、大変お得なランチメニューです。
10月31日まで毎日ご提供します。

日替わりランチ(数量に限りがあります。完売の際はご容赦ください。)
10月26日(月)豚肩肉といんげん豆の煮込み
10月27日(火)大きめの豚ロースカツレツ¥935
10月28日(水)ミートローフ
10月29日(木)カレイのムニエル
10月30日(金)チキンカツカレー¥935

なお、仕入れの都合で変更になる場合もございます。その際はSNSなどでお知らせします。


Aランチ:¥1080 メインディッシュが選べます
Bランチ:¥1512 メインディッシュ+デザートが選べます
Cランチ:¥1566 前菜+メインディッシュが選べます
Dランチ:¥1944 前菜+メインディッシュ+デザート+スペシャルドリンクが選べます
全て日替スープ、ライス(パン)、コーヒー、紅茶、アイスウーロン茶付
それぞれ下記からお好きなものをお選びください。
<メインディッシュ> 
★ポテトコロッケ ★クリーミービーフコロッケ
★ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&ポテトコロッケ)
★豚ヒレカツ ★エビフライ
★ナポリタン(ライス・パン無し・麺の大盛り無料)
★カキフライ +¥220
★高座豚のソテージンジャーソース +¥520 ★ビフカツ +¥1200

<前菜> ★野菜プレート ★お肉プレート

<デザート>
プリン、ブリュレ、アイスなどその日のデザート

<選べるドリンク> A〜Cランチの方も+¥108で変更できます
★カプチーノ ★たっぷりコーヒー ★ポット紅茶 ★ポット登頂烏龍茶
★エスプレッソ ★アイスカフェオレ ★カフェオレ ★ハス茶
★ハーブティ(ローズヒップ・ハイビスカス・ブラックベリーリーフのmix) ★オランジーナ ★レモンジーナ ★オレンジジュース

★キッズプレート 各¥800(日替りスープ、ライス、ジュース付)
・クリーミービーフコロッケセット
・エビフライセット
・クリーミービーフコロッケ&エビフライセット



ディナーメニュー
★航旅莉屋スペシャルミックス ¥2,200
(牛ヒレハンバーグ&クリーミービーフコロッケ)
★タンシチュー ¥2,400
★ビーフカツ ¥2,400 マスターおすすめ
★牛ヒレハンバーグ ¥1,850
★メンチカツ ¥1,850
★ビーフシチュー ¥1,650
★高座豚のソテー・きのこのデミグラスソース ¥1,800
★高座豚のソテージンジャーソース ¥1,600〜¥1,800 TBSチューボーですよで紹介
★天使の海老フライ ¥1,600
★日替りシーフードフライ ¥1,700
★クリーミー・ビーフコロッケ ¥1,500
★ステックフリット ¥1,850
★カキフライ¥1,600


日替りスープ、ライス又はパン、コールスロー付
単品希望の方は¥200引き

★キッズプレート 各¥800(日替りスープ、ライス、ジュース付)
・クリーミービーフコロッケセット
・エビフライセット
・クリーミービーフコロッケ&エビフライセット
・キッズナポリタン (ライス無し)


★ご予約について。
ランチ、ディナーともにご予約は当日の朝から承ります。
ディナーの各コースに関しては前もってのご予約も承ります。
ディナーのお席だけを前もってご予約なさりたい場合はお席料(お一人様300円)で可能です。
ご不明な点がございましたらお問い合わせください。
お車でご来店の方は合計金額2160円以上でコインパーキング1時間分のサービスをさせていただいております。お会計の際にお申し出ください。

★小さなお子様をお連れのお客様にお願い。
周りのお客様とともに楽しくお食事していただけるようにご配慮いただければ嬉しいです。
平日のランチ、12時前後はお仕事されている方が多く来店されるため店内は慌しい状況でございます。未就学児のお子様連れの方は13時以降のご来店のご協力をお願いいたします。
なお、混雑時にお子様がお席をご利用になる場合、お一人につきワンオーダーお願いしております。予めご了承ください。

まちベジオードブル
今日は過ごしやすいお天気で、お出かけされた方も多いでしょうね。
そんな中ご来店くださったお客様ありがとうございました。

今日は市からご依頼を受け、まちベジを使用したお料理を作らせていただきました。

今回使用したまちベジは、ピーマン、トロンボーンズッキーニ、人参、里芋、カボス、生姜、玉ねぎ、水ナス、インゲン、プチトマトでした。
急なお申し出にご協力下さった農家の皆様ありがとうございました(^^)/

メニュー

★人参のラペ
千切りにした人参をオレンジの果汁と皮を使ったドレッシングでマリネする。

★水ナスの浅漬け・白バルサミコ
適当な大きさに切った生のままの水ナスを白バルサミコ酢とレモンでサッと合える。


★スタッフド・ロースト・ペッパー
(赤と緑のピーマン、玉ねぎ、トロンボーンズッキーニ、パン)
牛乳に浸したパンとソテーした赤ピーマン、玉ねぎ、トロンボーンズッキーニにクミンパウダー、塩、胡椒も入れてよく混ぜ合わせ、半分に切った肉厚の緑のピーマンの中に詰め込んで表面にパルメザンチーズをふりかけ焼く。
パンはお隣のブーランジェリーチロさんのものを使わせていただきました。

★インゲンとプチトマトのサラダ・かぼすドレッシング
プチトマトとサッと湯がいたインゲンをかぼすのヴィネガードレッシングと玉ねぎのみじん切りで合える。


★スモークした里芋のテリーヌ
蒸した里芋をスモークしてから、テリーヌ型に入れて冷やし固める。生姜のマヨネーズを添える。


★トロンボーンズッキーニのシフォンケーキ
トロンボーンズッキーニを生のまま皮ごとすりおろし、たっぷり100グラムほど生地に練り込んで焼く。










このようなメニューをお届けしました。
お料理の説明はスタッフのクマさんにお願いしたので、私たちはいつも通りお店を営業。

会場に集まった皆さんの前で、マイクを使ってお料理の説明をして、さらには会場の方々から作り方などの質問もあったそうで、私やマスターじゃきっと噛んでしまって説明ができなかったと思います^^;
クマさんお疲れ様でした!


いま、まちベジは採れるお野菜に限りがある時期ですが、冬野菜が食べられる日が待ち遠しいですね。

美味しいお野菜まちベジを使って、これからもマスターにがんばってもらいましょう(笑)


夜は久々の常連さんも来てくださいました。「こんなにいいお店になったのだからマスター辞めたい辞めたいって言えないわね」って笑われました^^;
きっとさらに精進してくれると思いますのでご安心くださいね(^^)v
でもちょくちょく様子を見に来てください(笑)

さて、明日は定休日です。また月曜日からよろしくお願いします(^^)/

日替ランチなど
今日はなんだろ。。。
とってもさみしいランチ営業でした^^;
明日は今日の分もがんばろう!

日替ランチはエビとホタテのドリア。


9割の方がこれでしたよ。ここのドリアは美味しいのよ!っていうお声が聞こえて嬉しかったです。

まかないはこれ。


航旅莉屋の裏の方にできた海鮮丼のお店。初めて買いに行きました。
持ち帰りのみなのですが、なんとメニューの多いこと!

悩んでしまった私は日替わり丼を大盛りで頼みました。
あら汁もお願いしました。

お値段がリーズナブルなのになんて美味しい!
マスターも大満足でしたよ。多分ちょくちょく行ってしまうかも^^;



あしたもかぼちゃ尽くし?でお待ちしています(^^)


今日の日替ランチなど
今週はお天気もいいのでランチも賑やかです。新しいお客様も多いのでスタッフみんなで更にがんばってます(^^)

日替ランチはハンバーグ。


キノコのデミグラスソースがいい香り〜
ふくふくランチももうすぐ終わりなので滑り込みで食べに来てくださる方が多いです。

明日の日替ランチはお魚料理。
エビとホタテのドリアです。ご来店お待ちしております。

そして、今日はまちベジが沢山届きました!
肉厚のピーマン、先日オーブン焼きが好評だった小玉ねぎ、トロンボーンズッキーニ、インゲン、人参、カボス、ナス、トマトなどなど。あ、明日里芋がきます(≧∇≦)



今回はある企画に呼ばれまして、マスターがお料理を作らせていただくことに。
町田の美味しいお野菜をたくさんの方に知ってもらえるチャンスなので一休さんばりに知恵をひねり頑張ってます。

私は試食が楽しみです(≧∇≦)

コメント
  • マスク会食について
コメントする








   

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2015 >>
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM