今年もお世話になりました



今年もたくさんのご来店ご利用ありがとうございました。みなさんに支えられて8年が過ぎました。至らない点も多かったと思いますが、お許しください…

再来年は節目の10周年。来年はその準備のための1年間だと思っています。
お客様に喜んでいただけるよう、さらに努力します。どうぞよろしくお願いします。

来年がみなさんにとって素敵な一年になりますようお祈りしています。よいお年を。





お正月オードブル
昨日でクリスマスディナーは無事に終了しました。
オードブルやチキンのお買い上げ、そしてディナーへのご来店ありがとうございました。
25日はご予約なくご来店くださったお客様をたくさんお断りしてしまいました。寒い中来ていただいたのにすみませんでした。
また来年もよろしくお願いします。


さて、お正月オードブルは予定数量に達しましたが、その後のお問い合わせ、ご注文が多かったので、急きょ増産することになりました。あと少しくらいはお作りできますので、お電話にてお問い合わせくださいね。
昨年は二段に入り切らなくて、今年は三段にしました^^;

ローストビーフ
スモークダック
海老の塩焼き
栗の赤ワイン煮
ラタトゥイユ
アンキモテリーヌ
ビーフシチュー
ベトナム風なます
スモークサーモン
オリーブマリネ
野菜のマリネ
チキンロール
仕入れ状況によっては変わる場合もございます。
写真は去年のものです。

約4名様分16000円です。
お受け渡しは12/31(火)14時から17時の間です。








クリスマスディナーのご予約状況
23日18時から1組様空いております。
20時からは余裕有り

24日はお時間自由です。

25日18時から満席
20時から1組様空いております。

いま現在の状況ですので、詳しくはお電話にてご連絡ください。

ぜひぜひご予約お待ちしています。

クリスマスディナーのご予約状況
クリスマスディナー1日目が無事に終了しました。
ありがたいことに18時からは満席のスタートでした。みなさんの大事なひとときにご一緒できて幸せです。

とってもかわいい妊婦さんもいらしてくださいました。もうすぐご出産との事でした。寒い中ありがとうございました。かわいいベビーちゃんの誕生楽しみにしてます!

さて、明日以降のお席の状況です。
22日18時から満席
20時から2組様空いております

23日18時から1組様空いております。
20時からは余裕有り

24日18時20時共に余裕有り

25日6時から満席
8時から2組様空いております。
ぜひぜひご予約お待ちしています。

市役所跡地でのイベントが今日から始まっています。
素敵な巨大ツリーや子供達のアートバックイルミネーションも綺麗です。
今日は生ジャズコンサートも盛り上がっていましたよ。
明日以降様々なイベントが予定されているようです。町田のアイドル、ミラクルマーチもくるそうです。楽しそう。(見られなくて残念)

ぜひみなさん、市役所跡地に足を運んでみてください。詳しくはこちらをご覧ください。







 

2013年 xmasメニュー!


先日、お知らせしました今年のxmasの料理の写真です。

今年は、洋食屋さんのxmasをイメージしてやってみました。
なんでかと言いますと、去年までは外国に行って来て、現地で食べた物を
イメージしながら考えやっていました。今年は行かなかったので、
どうしようかと思ってましたが、、、^^;
いろいろ考え、ふと自分はこの世界に入って何年なんだろうと思ったら、
四半世紀、足掛け25年なんですよ!^^;
でも、自分でも信じられないし、誰一人そんなにやっているとは思わないでしょうが(^^;;
そして25年やっている割にはまだまだだし、子供っぽいしなんだか恥ずかしくなって
しまいますが、、、(-。-;

iPhoneImage.png


そんな感じで考えたら、自分が最初にお世話になったお店を思い出しました。
古巣の人気料理で小皿料理というのがあります、1の膳、2の膳と少しずついろいろな
料理が出て来て、最後にラーメンが出てくるんですが!^_^;




そしてそれを自分なりにやってみることにしました。

前菜

エスカルゴ、
最近殻に入れて出すお店あんまりないですが、新人の頃よくバターとエスカルゴを
詰める仕事をやってました。^_^;

ロシア風ポテトサラダ、
ローストチキン、リンゴ、ビーツが入ったポテトサラダです。

コキールサンジャック、
ホタテのグラタンなんですが、普通はホタテの殻に入れて焼くのですが、今回はレンゲで!






スープ
オニオングラタンスープ
アツアツをフーフー言いながらどうぞ!(^^)





魚料理

シーフードクリームコロッケ
タラバとズワイかにをたっぷり使ったコロッケに、さらに海老とアワビを入れた
クリームコロッケです。(^^)
ソースは海老を炒めて作ったアメリケーヌソースです!
(海老、カニダメな人は代替え用意してあります。)




肉料理
黒毛和牛バラ肉の煮込み
お肉美味しいですよ!(^^)





ご飯
牛テール茶漬け
古巣ではラーメンですが、僕はご飯にほぐしたテールのお肉と九条ネギ、
梅をのせ、テールスープをかけて!
うまいです!
ラーメンも考えましたが、以前お客さんにおまかせコースの時に、
ラーメンではないですが、ベトナムのフォーを頼まれ安請け合いしてしまい、
大変だったので、、、(-。-;/






デザート
イチゴのババロア
カラメルアイス
チョコタルト

以上、今年はこんな感じです。^_^;





クリスマス用のワインも!
赤は、栃木足利のココファームワイナリーの
いまここ赤です!



今年は、陶芸をやっている後輩に会いに、春と秋に栃木益子に行ったので、
栃木のワインにしてみました。(^^)


白は去年から付き合いのある、ドイツフランケンワイン専門店のマリーエンベルグさん
が扱う、ルトルフ ゲヴュルツトラミーナー。
面白いワインでほのかにバラの香りがして、ライチの風味でキリッとした
辛口のワインです。
是非飲んでみてください!

今年のxmasはこんな感じです。
まだ、時間帯によって空いている日もありますので、ご予約お待ちしています。









クリスマスのお席状況
寒い日が続いておりますがみなさんお元気ですか?
明日は雪が降るとか?
体調管理に気をつけましょうね。

さて、早いものでもう12月も半ば。
21日からはクリスマスディナーが始まります。
先日マスターがブログでお料理を発表しましたが、もう一度…

前菜
エスカルゴ、
コキールサンジャック
ロシア風ポテトサラダ

スープ
オニオングラタンスープ

魚料理
豪華なシーフードクリームコロッケ
(エビ カニ 鮑等、苦手な方には代替を用意します。)

肉料理
黒毛和牛バラ肉の煮込み

御飯
牛テール茶漬け

デザート
カラメルアイス
チョコタルト
イチゴのババロア

コーヒーまたは紅茶

以上、お一人様 4800円です。

21日から23日は18時からか20時からの二部制を取らせていただきますが、24日と25日は平日なので、お好きなお時間からご予約頂けます。

今日現在のお席のご予約状況をお知らせします。
21日と22日の18時からが残りお一組、
25日も残りお一組となっております。

24日はキャンセルが出ましたので余裕があります。ぜひいらしてください。お待ちしてます(^^)
なお、クリスマス期間のランチは休業いたします。

ローストチキンやオードブルのご注文もまだまだお待ちしています。
そしてお正月オードブルは予定より多くのご注文が入りましたので、少し数を増やします。こちらもどうぞよろしくお願いします。


今週のランチ他
★12月21日から25日までの間のランチは休業します。ディナーはクリスマスコースのみのご提供となります。(牡蠣尽くしコースなど、クリスマス期間のご提供はできかねます。)
★クリスマス商品やお正月オードブルのご注文を受け付けております。
お正月オードブルは既にご注文がたくさん入って来ておりますので、お早目にご予約ください。



▼ランチメニュー
仕入れ状況によってはメニューや付け合わせが変わる場合がございます。
週替スペシャルランチ(年末特別価格!!!)
メンチカツ800円
(コールスロー、スープ、ライス付)


・定番ランチメニュー
カキフライ¥1200
ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&巨匠のポテトコロッケ各1) ¥900 
クリーミー・ビーフコロッケ(2個) ¥1000
有頭エビフライ(大きい海老2本) ¥1100
穴子フライ ¥1100
豚ヒレカツ・にんにく酢醤油 ¥1200
カキコロミックス(カキフライ、ポテトコロッケ&ビーフコロッケ各1個) ¥1400
シーフードミックスフライ(カキ、海老、穴子) ¥1500
高座豚のソテージンジャーソース ¥1600
ビーフカツ ¥2000
各本日のスープ、ご飯付き。
スパコロミックス(ナポリタン、ビーフコロッケorポテトコロッケ、コールスロー、スープ付) ¥1000


★単品(上記のメニューにトッピング)
・カキフライ1個¥200
・巨匠のポテトコロッケ 1個¥200
・クリーミービーフコロッケ1個¥350・串カツ1本¥150・海老フライ¥400
・チキンフィンガー(にんにく酢醤油でどうぞ)¥100


★平日限定ビジネス弁当
・鶏の唐揚げ弁当¥500(唐揚げ5個・ピリ辛サンバルソース付き)
・巨匠のポテトコロッケ弁当¥600(ポテトコロッケ2個)
・Wコロッケ¥700(ビーフコロッケ1個、ポテトコロッケ1個)
・エビコロミックスフライ弁当¥700(有頭海老2本、ビーフコロッケ1個)
・ビーフコロッケ弁当¥800(ビーフコロッケ2個)

★日替り弁当
17日(火)トマトチーズハンバーグ600円
18日(水)チキンクリームコロッケ600円
19日(木) 洋食屋さんの幕の内弁当(当日までのお楽しみ)700円
20日(金)お休み
24日(火)お休み
25日(水)〜27(金)は定番のみ

当日のご予約は10時までにお願い致します。なお、その前に完売する場合もございます。出来るだけ早めにご予約ください。
前日にメールで予約の方に限り、白米大盛り無料!当日の大盛りはプラス50円です。

★お弁当の配達はご近所のみで合計金額2000円からお受け致します。
10時までにお電話ください。
なお、お弁当クーポンは取りに来てくださる方にのみお配り致します。
クーポンは一度にご利用いただける金額を20枚(500円分)とさせていただきます。
ご了承ください。

★お弁当はお早目にご予約ください。最近はご注文が殺到し、10時前に完売する事もございます。よろしくお願いいたします。

★特製ヒレカツサンド&コールスロー¥1000
(大盛りはできません。)
前日までにご予約下さい。
当日販売はしておりません。

★単品のお持ち帰りもできます。お電話いただければ、ご希望のお時間にお作りしておきます。
ビーフコロッケ1個¥300 巨匠のポテトコロッケ¥200
有頭エビのフライ1尾¥350
コールスロー&パスタサラダ1人分各¥100
串カツ1本¥350 唐揚げ(ピリ辛サンバルソース付き)1人分¥400


★ディナーメニュー
フォアグラ乗せハンバーグステーキ¥2600
航旅莉屋スペシャルミックス(ビーフコロッケ&ハンバーグ)¥2000
天使の海老フライ¥1600
シーフードミックススフライ(有頭エビと穴子、カキのMIXフライ) ¥1600
シーフードデラックスフライ(有頭エビと穴子、カキ、ホタテのMIXフライ) ¥1800
高座豚のソテージンジャーソース¥1600
ステックフリット(牛リブロースステーキ)1500円

全て日替わりスープ、ライス(パン)付 

★ディナーおつまみメニュー
白魚のアヒージョ600円
さんまの酢漬け600円
紙カツ500円
イベリコ豚の生ハム1000円
ツブ貝のガーリックバター焼き500円
巨匠のポテトコロッケ200円
イベリコ豚のチョリソーとサルシチョンの盛り合わせ700円
しらすとほうれん草のキッシュ500円
生牡蠣は数種類入荷しています。

★ご注意:航旅莉屋はご予約優先となっております。出来るだけご予約の上ご来店ください。
平日ランチのご予約は12時からと13時からお受けいたしております。
なお、申し訳ございませんが土曜日のランチは流れが読めないため基本的にご予約をお受けしておりません。
その他、特注業務のために臨時休業になったり開店閉店時間が変更となる場合がございます。ホームページやTwitterなどでご確認ください。
 

いろいろ(^^)





久しぶりにブログでもと、^^;
ここ三週間、休みなく働き続け、
12月から、店のお休みを以前の月曜、祝祭日に戻したので、
夫婦で、以前から気になっていた、東京駅の中にあるホテルで食事してきました(^^)



なかなか予約も取りづらいんですよ!







美味しいのを食べてきたので、これでなんとか大晦日まで頑張れそうです!





今年もクリスマス目一杯頑張ってやります。(^^)
来てもらった人に喜んでもらえるように、あーだこーだ思案中ですが、問い合わせも多くなってきたので、
今年はメニューだけ、先に発表しておきますね!^^;
もしかしたら、変更もあるかもしれませんが、^^;


前菜、
エスカルゴ、
コキールサンジャック
ロシア風ポテトサラダ

スープ
オニオングラタンスープ

魚料理
豪華なシーフードクリームコロッケ
(エビ カニ 鮑等、苦手な方には代替を用意します。)

肉料理
黒毛和牛バラ肉の煮込み

御飯
牛テール茶漬け

デザート
カラメルアイス
チョコタルト
イチゴのババロア

コーヒーまたは紅茶

以上、お一人様 4800円です。
今年は洋食屋さんのクリスマスをテーマに考えてみました。(^^)
多分こんな感じになる予定です。
写真は20日に載せる予定です。

クリスマスのローストチキンやオードブル、お正月のオードブルも沢山注文いただきました、頑張って作って喜んでもらえるようにやりますね!(^^)

よろしくお願いします。








今週のランチ他
★今月から定休日は月曜日と祝祭日とさせて頂きます。日曜日はランチもディナーも営業致します。ご来店おまちしています。
★『牡蠣尽くしコース』始まりました。詳しくはホームページをご覧ください。2日前までにご予約をお願いします。
★クリスマス商品やお正月オードブルのご注文を受け付けております。
お正月オードブルは既にご注文がたくさん入って来ておりますので、お早目にご予約ください。



▼ランチメニュー
仕入れ状況によってはメニューや付け合わせが変わる場合がございます。
週替スペシャルランチ(数量限定)
牛ほほ肉の煮込み1400円

(コールスロー、スープ、ライス、デザート、コーヒー付)

・定番ランチメニュー
カキフライ¥1200
ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&巨匠のポテトコロッケ各1) ¥900 
クリーミー・ビーフコロッケ(2個) ¥1000
有頭エビフライ(大きい海老2本) ¥1100
穴子フライ ¥1100
豚ヒレカツ・にんにく酢醤油 ¥1200
カキコロミックス(カキフライ、ポテトコロッケ&ビーフコロッケ各1個) ¥1400
シーフードミックスフライ(カキ、海老、穴子) ¥1500
高座豚のソテージンジャーソース ¥1600
ビーフカツ ¥2000
各本日のスープ、ご飯付き。
スパコロミックス(ナポリタン、ビーフコロッケorポテトコロッケ、コールスロー、スープ付) ¥1000


★単品(上記のメニューにトッピング)
・カキフライ1個¥200
・巨匠のポテトコロッケ 1個¥200
・クリーミービーフコロッケ1個¥350・串カツ1本¥150・海老フライ¥400
・チキンフィンガー(にんにく酢醤油でどうぞ)¥100


★平日限定ビジネス弁当
・鶏の唐揚げ弁当¥500(唐揚げ5個・ピリ辛サンバルソース付き)
・巨匠のポテトコロッケ弁当¥600(ポテトコロッケ2個)
・Wコロッケ¥700(ビーフコロッケ1個、ポテトコロッケ1個)
・エビコロミックスフライ弁当¥700(有頭海老2本、ビーフコロッケ1個)
・ビーフコロッケ弁当¥800(ビーフコロッケ2個)

★日替り弁当
10日(火)チーズメンチカツ600円
11日(水)ビビンバ700円 
12日(木)梅しそミルフィーユカツ600円
13日(金)チキンソテー味噌デミソース¥600
お受け取りは11時45分以降でお願いします。

当日のご予約は10時までにお願い致します。なお、その前に完売する場合もございます。出来るだけ早めにご予約ください。
前日にメールで予約の方に限り、白米大盛り無料!当日の大盛りはプラス50円です。

★お弁当の配達はご近所のみで合計金額2000円からお受け致します。
10時までにお電話ください。
なお、お弁当クーポンは取りに来てくださる方にのみお配り致します。
クーポンは一度にご利用いただける金額を20枚(500円分)とさせていただきます。
ご了承ください。

★お弁当はお早目にご予約ください。最近はご注文が殺到し、10時前に完売する事もございます。よろしくお願いいたします。

★特製ヒレカツサンド&コールスロー¥1000
(大盛りはできません。)
前日までにご予約下さい。
当日販売はしておりません。

★単品のお持ち帰りもできます。お電話いただければ、ご希望のお時間にお作りしておきます。
ビーフコロッケ1個¥300 巨匠のポテトコロッケ¥200
有頭エビのフライ1尾¥350
コールスロー&パスタサラダ1人分各¥100
串カツ1本¥350 唐揚げ(ピリ辛サンバルソース付き)1人分¥400


★ディナーメニュー
フォアグラ乗せハンバーグステーキ¥2600
航旅莉屋スペシャルミックス(ビーフコロッケ&ハンバーグ)¥2000
天使の海老フライ¥1600
シーフードミックススフライ(有頭エビと穴子、カキのMIXフライ) ¥1600
シーフードデラックスフライ(有頭エビと穴子、カキ、ホタテのMIXフライ) ¥1800
高座豚のソテージンジャーソース¥1600
ステックフリット(牛リブロースステーキ)1500円

全て日替わりスープ、ライス(パン)付 

★ディナーおつまみメニュー
白魚のアヒージョ600円
さんまの酢漬け600円
紙カツ500円
イベリコ豚の生ハム1000円
ツブ貝のガーリックバター焼き500円
巨匠のポテトコロッケ200円
イベリコ豚のチョリソーとサルシチョンの盛り合わせ700円
しらすとほうれん草のキッシュ500円
生牡蠣は数種類入荷しています。

★ご注意:航旅莉屋はご予約優先となっております。出来るだけご予約の上ご来店ください。
平日ランチのご予約は12時からと13時からお受けいたしております。
なお、申し訳ございませんが土曜日のランチは流れが読めないため基本的にご予約をお受けしておりません。
その他、特注業務のために臨時休業になったり開店閉店時間が変更となる場合がございます。ホームページやTwitterなどでご確認ください。




 

クリスマスディナーのご予約状況
いつもありがとうございます。ちょっと喉が痛いkumiです。みなさんもお体には気をつけてくださいね!


今年のクリスマスは週のど真ん中!
期待できないカレンダーでヒヤヒヤしておりましたが、なぜか25日から埋まってきて、びっくりしています。

25日に関しては残りわずかとなっておりますが、その他の日はまだまだ大丈夫です。
お早目のご予約お待ちしています。
オードブルやチキンのご予約も承り中です。
よろしくお願いします。








コメント
  • マスク会食について
コメントする








   

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2013 >>
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM