お正月オードブル出来上がりました!




今年初めての企画「お正月オードブル」
告知したところすぐ完売!
びっくり、そして嬉しかったです。




ローストビーフ
スモークダック
海老の塩焼き
栗の赤ワイン煮
ラタトゥイユ
あんきもテリーヌ
ビーフシチュー
ベトナム風なます
スモークサーモン
オリーブマリネ
野菜のマリネ
チキンロールの12品。


お料理の説明を少ししますね。


栗の赤ワイン煮の下にはサツマイモのマッシュポテトを。栗は八角とクローブを効かせて赤ワインで煮込んでいます。


ラタトゥイユには二種類のパプリカと玉ねぎ、ズッキーニ、ナスを使用しています。


オリーブのマリネには二種類のオリーブに、玉ねぎ、ニンニクを入れ、パプリカとオレガノで風味付。
私の大好きなメニューの一つです。ワインがすすみます♪
黒豆に見立ててオリーブを使用しました。


なますにはニョクマムを入れてベトナム風に。
バケットに挟んで食べるとバインミーと言うサンドウィッチに。

バインミーはこちらを参考に。


野菜のマリネには聖護院大根と金時人参、蓮を使用し、マリネ液には柚子を効かせてあります。


スモークサーモンはスコットランドのサーモンをマスターがモクモクとスモークして作りました。


ローストビーフはホースラディッシュとポン酢でさっぱりと。
ガッツリ召し上がっていただけるよう豪快な厚切りです(笑)


チキンロールにはトリュフとフォアグラを入れ巻いてあります。
しっとりとしてハムの様です。


海老の塩焼き


スモークダックも自家製スモークです。



あんきもテリーヌはからし酢味噌で。ディナーでも人気メニューです。



案の定(?)二段重には入り切らなくてビーフシチューは別盛りです(汗)
お皿に移してレンジで軽く温めてお召し上がりください。



来年は三段重にします(汗)
失礼しました。初めての事なのでお許しくださいね。



昨日は私たち夫婦の中学校吹奏楽部の同窓会がありました。
約30年ぶりに同級生や先輩、後輩、そして恩師と会えました。仲良しのたんぽぽ弁当さんのまいちゃんも一緒に参加♪
それはもう、誰が誰だかわからなくなっている人もいて、それだけでも大笑い!

たくさん笑って、喉が痛くなるまでしゃべりました。
マスターは仕込みを夕方までやってからの参加でしたし、今日もお仕事なので、私たちはみんなより先に失礼しました。

遠くに住んでいても、連絡先がわからなくなっていても、今の時代Facebookなどがあるので意外と探すのは容易でした。
どうしても会いたかった連絡のつかない後輩にはご実家まで行って連絡をとってもらって再会することができました。

いまの私たちがあるのは、厳しい練習に耐えて頑張る力をつけたからかな、なんて思ったり。
朝練、昼練、放課後練習が毎日あり、夏休みも毎日練習。
東京都で六本の指に入るほどの成績を残せたのは部長だったマスターの頑張りもあったかもしれません。(よいしょっと)

あ、なぜ六本の指かというと、都大会に出場できるのは東京都の中で6校だけだからです。
残念ながら全校大会には出られませんでしたがあの時、毎日頑張ったことは今に繋がっているような気がします。

12〜15歳くらいにタイムスリップして、気持ち新たにしてまいりました。
来年もみなさんに喜んでいただけるよう、さらに頑張ります。
至らない点も多々あったかと思いますが、どうぞお許しください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
素敵な新年を迎えられますようお祈りしています。
okumi









無事にクリスマスが終わりました。





okumiです。今日は一段と寒さが身にしみますね。
22日から始まりましたクリスマスディナーやお持ち帰り。25日に無事に終了致しました。
今年はカレンダーがあまり良くないので、正直駄目かなぁと思っていたのですがたくさんのみなさんにご来店、ご購入頂き、本当にありがとうございました。
オードブルをとりにいらした時に、サンタさんのお洋服でママにだっこされて来た常連のベビーちゃん。とってもキュートでした❤

お子様連れの方も今年は多く、お子様用のクリスマスメニューもご用意させていただきました。
「美味しい〜」と親指を立ててくれた娘ちゃんの笑顔を見て幸せな気持ちになりました。
その娘ちゃんがイルカさんを連れて来てくれましたよ(笑)



そして毎年、結婚記念日を航旅莉屋のクリスマスディナーでお祝いしてくださるご夫婦。今年もまたいらしてくださいました。そちらのお子様たちは「今年も僕たちはおばあちゃんちで待ってるから」と。すでに毎年クリスマスはパパとママがデートでお出かけだとわかっているとの事。微笑ましいです。

毎年クリスマス前後に来てくださっているご夫婦がいらっしゃるのですが、今年は初めてクリスマスにご来店くださいました。奥様がとても気に入ってくださって「来年の予約をしていくわ」と。他にも来年もよろしくとおっしゃってくださる方が何組か。嬉しい限りです。

週に一回はランチに来てくださって、ディナーにもご来店、そしてお弁当もよく買ってくださる貴重なご家族がいらっしゃるのですが、今年はご家族でクリスマスに来てくださいました。
いつも仲が良くて素敵なご家族だなぁと憧れています。うちの息子たちもこんな風になってくれるといいのだけれど…



今年はデモの最中、上海や台湾へ食の旅に出かけたマスター。そこで見て、味わって来た物を取り入れて今年のメニューにしました。ここ数年はこのスタイルです。
ご予約をお受けする時点で、全くメニューは掲げていないにも関わらず、たくさんの方がご予約くださるという事も本当にありがたい事です。
それだけ信頼してくださっているんだなと7年間の重みを感じております…。

最初の1〜2年はクリスマスディナーの予約もたいして入らず、飛び込みで来たお客さんも『クリスマスメニューじゃなくてハンバーグ作って!』とか『カキフライだけでいいから』とか。そんな惨めな時期も正直ありました。でもここ数年はたくさんの方にクリスマスディナーをご利用頂けて感激です。
お店も狭いし、カウンターしかないですけれど、1年に一度のクリスマスに航旅莉屋を選んでいただけて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
お持ち帰り商品をご購入の方からホームパーティも楽しく過ごせましたとのメールも頂戴しました。ありがとうございました。
みなさんのクリスマス、ほんの少しだけお役に立ててよかったです。



そして今年初めての試み、お正月オードブルのお仕事が残っております。おかげさまですぐご予約完売となりました。1年間の感謝の気持ちを込めて頑張って作ります。

年内は29日(土)まで営業致します。年始は5日(夜)からの予定です。変更がありましたら、またご連絡致します。
どうぞご来店お待ち致しております。



追記
今年はじめてメニューにいれた「揚げ物&チキンセット」
メニューにない唐揚げまでいれてしまったことがあとから判明!かなりのボリュームになってたはず。今年のお客様はある意味ラッキーだったかも( ´艸`)













クリスマスメニュー!

クリスマスのメニューが決まりましたのでお知らせします。
年に一回の大営業ブログです!(^^)
一杯飲みながらのブログなので、誤字脱字はご了承してくださいね!^^;


今年もたくさんの人にご予約頂きありがとうございます。
考えてみたら、前日までメニューもお知らせしていないのに、
予約していただいて、とっても感謝しています。(^^)
毎年そうなのですが、クリスマス前に1日休みをもらい仕込みをして、
家族を呼んで食べてもらい、チェックして決めています。
ここ二、三年は旅に行って刺激を受けてきた物を、考えそれを
思いながら、決めています。

今年は、中国各地で反日デモの最中、上海と台北に行って、
怖い思いして食べて来た物を思い浮かべた料理です。(・ิ⊆・ิㆀ)




まずは、前菜に仔羊の串焼きとスパイスの効いたスペアリブです。(^^)
これは、上海でウイグル料理やで食べた串焼きと自分で考えた、シルクロードぽい
スパイスをスペアリブにまぶしたものです。





次が、塩豆乳です!
これは台北で食べた、ピータン豆腐を改造して、
豆乳にお出汁を入れて炊いて、ピータン、ザーサイをいれ、
ラー油と黒酢をちょっと入れて、
台湾の人が豆乳に揚げパンを入れるのですが、
揚げパンまではとても出来ないので(・ิ⊆・ิㆀ)
麩を入れました。
飲むピータン豆腐です。(*˘ε˘*)
たぶん、豆乳の嫌いな人でも飲めますよ!
それでも駄目な人は、いってくださいね!
何かと変えますから!(; ̄O ̄)





魚料理は、
スズキの唐揚げ、上海風黒酢ソースです。
これ美味いですよ。(^^)





肉料理は
ローストダック、紅麹ソースです。
紅麹は中華料理で煮込みや炒め物に使うソースです。




つぎは、ルーロー飯、大根の漬け物とよく混ぜて、
食べると台湾に行った気分になりますよ(*˘ε˘*)





デザートは3品で、
マンゴーアイスクリームとチョコマーラーカオ、
桂花茶のプリンです。




ワインはちょっとめずらしいのを何本かといつものを、

今年は、スパークリングワインをグラスでも出しますよ(^^)。
安くて美味しい、スペインの
カヴァ ヴィジエガ ブリュットをグラスで¥500、
ボトルで¥2200!


ワインは自分が上海で飲んで気に入って、最近日本でも評価の高い、
グレースヴィンヤードのシャルドネとカベルネソービニヨンを
グラスで¥600、カラフェ¥2300、ボトル¥3200です。
中国のワインというと、たまに見かけましたが、正直ちょっと残念な感じ^^;
でしたが、山西省で作られているこのワインは美味しいです。
ぜひ、飲んでみてくださいね!

後は、最近ドイツフランケン地方のワインを扱っている人に知り合い、
最近うちでも置く事になった、
レッツシュタッター ランゲンベルグ リースリングカピネットです。
この舌噛んじゃいそうな、ワインも美味しく、飲んだ人みんな美味しいと言ってます。
こちらはボトルで¥3500です。
このワインは日本では、こちらでしか輸入されていないので、
日本でもまだ飲食店で飲めるのは、うちだけなんですよ!(^^)

もう一本は、自分が好きなスペインナバーラの
フォルティウス レゼルバです!
ボトル¥3400でお出しします!






あと、今回はお子さんもクリスマスにご来店ということなので、
いろいろと!(^^)
白菜のクリームスープに!




小さいビーフコロッケに小さい海老フライ!




牛ほほ肉の煮込みに、





マンゴーアイスクリーム!
さっき言い忘れましたが、アイスクリーム刺さっている、
オレンジピールチョコめっちゃ美味いですよ!
(うちのアホ二男残しましたが!(; ̄O ̄) )


以上、今年の大営業ブログです(^^)
結局、疲れて酔っぱらい寝てしまい、朝仕入れの前に書いてます^^;

まだ、時間や日によっては空いてますので、よろしくお願いします!

では、仕入れに行ってまいります。^^;












グランプリ受賞しました!!!
 


あっという間にクリスマスシーズン到来です
明日22日から4日間はクリスマスディナーのみの営業で、ランチは休業します。
沢山の皆様のご来店をお待ちしています


さて、ご報告です
先日、町田市商工会が主催するたまご料理のイベントが行われました。
覆面(?)審査員がいつの間にか知らない間にご来店くださっていたようで、なんと今年は航旅莉屋がグランプリに選ばれました




メニューは2種類の卵のトロトロスクランブルエッグ。

グランプリ受賞メニューは近々お店でまたご提供するようになると思います。
その時は、是非食べにいらしてくださいね。
駅前のモニターにマスターのインタビュー動画も流れる予定です
(撮影はこれからです。)



ローカルな賞ですが7年半頑張って来たご褒美だと、とても嬉しく思います
これからもお客様のために、食べて美味しい、見て楽しいお料理をご提供出来るように頑張ります






クリスマスディナーのご予約状況



いつもありがとうございます。
クリスマスディナーのご予約状況です。

22日18時から満席

23日18時から満席になりました。
23日20時からあと二名様→満席になりました。

24日18時から満席
24日20時からあと二名様→満席になりました。


あとのお時間はまだ余裕があります。
25日は穴場です♪
ご予約はお早めにどうぞ♪




今週の日替りランチ他



航旅莉屋モバイルニュース

★クリスマスディナーやローストチキン&オードブルのご予約はお早めに♪
★お正月オードブルの申し込みは25日までです。残り4セットとなっております。お早めに。
★21日(金)は臨時休業です。22日から25日はクリスマスディナーのご提供となります。

★ 『航旅莉屋のスープがもっと沢山飲みたい!』というお客様のお声にお答えし、12月の月曜日に特別ランチをご提供します。12月17日は『ビストロランチ』
自家製ベーコンや砂肝のコンフィ、レバパテなど盛りだくさんのリヨン風サラダ。 日替りスープ(通常の2倍程度)、バゲット、フォンダンショコラ付き1000円です。数量は限らせていただきます。ご了承ください。

★牡蠣尽くしコース好評です。ご予約はお二人から。二日前までにご予約ください。詳しくはホームページをごらんください。


▼ランチメニュー
仕入れ状況によってはメニューや付け合わせが変わる場合がございます。

・週替わりランチメニュー
海老と牡蠣のドリア(コールスロー、スープ付)1000円
数量限定ですので、売り切れの場合はご容赦ください。お早目にどうぞ。

・定番ランチメニュー
ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&巨匠のポテトコロッケ各1) ¥900 
クリーミー・ビーフコロッケ(2個) ¥1000  
カキフライ ¥1200
有頭エビフライ(大きい海老2本) ¥1000
豚ヒレカツ・にんにく酢醤油 ¥1200
牡蠣コロミックス(カキフライ、ポテトコロッケ&ビーフコロッケ各1個) ¥1300
シーフードミックスフライ(牡蠣、海老、穴子) ¥1400
高座豚のソテージンジャーソース ¥1600
ビーフカツ ¥2000
各本日のスープ、ご飯付き。

★単品(上記のメニューにトッピング)
・巨匠のポテトコロッケ 1個¥200
・クリーミービーフコロッケ1個¥350・串カツ1本¥150・海老フライ¥400
・チキンフィンガー(にんにく酢醤油でどうぞ)¥100

★平日限定ビジネス弁当
・鶏の唐揚げ弁当¥500(唐揚げ5個・ピリ辛サンバルソース付き)
・巨匠のポテトコロッケ弁当¥600(ポテトコロッケ2個)
・Wコロッケ¥700(ビーフコロッケ1個、ポテトコロッケ1個)
・エビコロミックスフライ弁当¥700(有頭海老2本、ビーフコロッケ1個)
・ビーフコロッケ弁当¥800(ビーフコロッケ2個)


★日替り弁当
17日(月)ビーフステーキ700円(20個限定)ご予約は閉め切りました。
18日(火)ハンバーグ&唐揚げ¥600
19日(水)ポークソテー柚子胡椒ソース¥600
20日(木) 洋食屋さんの幕の内¥700(内容はお楽しみ)(20個限定)
21日(金)〜25(火)まで弁当業務はお休み


事前にお電話いただければ、ご希望のお時間にお渡しできます。
当日のご予約は10時15分までにお願い致します。なお、その前に完売する場合もございます。出来るだけ早めにご予約ください。
前日予約の方に限り、白米大盛り無料!当日の大盛りはプラス50円です。

★お弁当の配達はご近所のみで合計金額2000円からお受け致します。
10時15分までにお電話ください。
なお、お弁当クーポンは取りに来てくださる方にのみお配り致します。
クーポンは一度にご利用いただける金額を20枚(500円分)とさせていただきます。
ご了承ください。
お受け取りは11時45分以降でお願いします。

★特製ヒレカツサンド&コールスロー¥1000
(大盛りはできません。)
前日までにご予約下さい。
当日販売はしておりません。

★単品のお持ち帰りもできます。お電話いただければ、ご希望のお時間にお作りしておきます。
ビーフコロッケ1個¥300 巨匠のポテトコロッケ¥200
有頭エビのフライ1尾¥350
コールスロー&パスタサラダ1人分各¥100
串カツ1本¥350 唐揚げ(ピリ辛サンバルソース付き)1人分¥400


★ディナーメニュー
カキフライ¥1500
フォアグラ乗せハンバーグステーキ¥2600
航旅莉屋スペシャルミックス(ビーフコロッケ&ハンバーグ)¥2000
天使の海老フライ¥1600
シーフードミックススフライ(有頭エビと穴子、牡蠣のMIXフライ) ¥1600
シーフードデラックスフライ(ホタテと有頭エビと穴子、牡蠣のMIXフライ) ¥1800
ロコモコ ¥1600
高座豚のソテージンジャーソース¥1600

全て日替わりスープ、ライス(パン)付 

★ディナーおつまみメニュー 

紙カツ500円
イベリコ豚の生ハム1000円
ツブ貝のガーリックバター焼き500円
巨匠のポテトコロッケ200円
あんきもテリーヌ600円
白子のムニエル600円
ハチノスのガーリックソテー600円
牛モツとひよこ豆の煮込み600円
イベリコ豚のチョリソーとサルシチョンの盛り合わせ700円
トリュフのスクランブルエッグ600円
おつまみカキフライ900円
生牡蠣3種盛り1000円他


★11月より定休日を『日曜日、祝日、月曜ディナー』に変更させていただきます。
月曜日はお弁当とランチは営業致します。
ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願い致します。

★お弁当はお早目にご予約ください。最近はご注文が殺到し、10時前に完売する事もございます。よろしくお願いいたします。

★ディナーのご予約にはお席料を頂戴させていただきます。ご了承ください。

★ご注意:航旅莉屋はご予約優先となっております。出来るだけご予約の上ご来店ください。
平日ランチのご予約は12時からと13時からお受けいたしております。
なお、申し訳ございませんが土曜日のランチは流れが読めないため基本的にご予約をお受けしておりません。
その他、特注業務のために臨時休業になったり開店閉店時間が変更となる場合がございます。ホームページやTwitterなどでご確認ください。

★Facebook始めました。ぜひ『いいね!』してくださいね。
是非ご来店の際にはチェックインしてチェックインクーポンを集めてね!
http://www.facebook.com/koryoriya

・ツイッター盛り上がってます♪
空席状況、日替わりメニューなどリアルタイム情報満載です。
ぜひフォローしてくださいね。http://twitter.com/koryoriya





来週の月曜日…
 


今週もたくさんのご来店ありがとうございました。
 来週月曜日のステーキ弁当は予定数量に達したためご予約は終了とさせていただきます。当日販売もございません。 申し訳ございませんがよろしくお願いします。 なお、今年最後12/28の日替弁当ビーフコロッケ(800円→600円)もたくさんご予約入って来ています´◡`


そして来週17日(月)のサラダランチはリヨン風サラダの予定です。自家製ベーコンや砂肝のコンフィ、レバパテなど盛りだくさん。 デザートはフォンダンショコラの予定♡ 乞うご期待♪ 数量は限らせていただきます。ご了承ください。






お正月オードブルご予約承ります。





お正月オードブルは完売しました。ありがとうございました。

アンキモの入荷が不安定です。代替品に変わる場合がございます。ご了承ください。






いつもありがとうございます。okumiです。やっと声も出るようになりました。なんだかんだ10日くらいかかってしまいました。ご心配おかけしてすみません。

さてさて…
毎年この時期になると『お節料理はやらないのですか?』とお問い合わせがあります。
今年は早くから何件ものお問い合わせがあり、マスターもお節は作った事がないので悩んでいましたがやってみる事にしました。
初めての事なので先着10名様限りのご提供とさせていただきます。

お節というよりは洋食屋さんのお正月オードブル感覚で楽しんでいただけたら幸いです。

内容
ローストビーフ
スモークダック
海老の塩焼き
栗の赤ワイン煮
ラタトゥイユ
あんきもテリーヌ
ビーフシチュー
ベトナム風なます
スモークサーモン
オリーブマリネ
野菜のマリネ
チキンロール
の12品。
4人前16000円。

仕入れの都合で内容が変わる場合もございます。
容器の調達や仕込みの関係で人数や内容の変更は出来かねます。ご了承ください。

ご予約は25日(火)までお電話&ファックス&メールで受け付けます。
もし良かったらご利用くださいね。


チラシはこちら









今週のランチ他
 


★クリスマスディナーやローストチキン&オードブルのご予約はお早めに♪

★ 『航旅莉屋のスープがもっと沢山飲みたい!』というお客様のお声にお答えし、12月の月曜日に特別ランチをご提供します。12月10日は『カリフォルニアランチ』
チキンシーザーサラダと日替りスープ(通常の2倍程度)、バゲット、デザート付で1000円です。 数量限定です。ご了承ください。

★牡蠣尽くしコース好評です。ご予約はお二人から。二日前までにご予約ください。詳しくはホームページをごらんください。


▼ランチメニュー
仕入れ状況によってはメニューや付け合わせが変わる場合がございます。

・週替わりランチメニュー
チキンカツカレー(コールスロー、スープ付)900円
数量限定ですので、売り切れの場合はご容赦ください。お早目にどうぞ。

・定番ランチメニュー
ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&巨匠のポテトコロッケ各1) ¥900 
クリーミー・ビーフコロッケ(2個) ¥1000  
カキフライ ¥1200
有頭エビフライ(大きい海老2本) ¥1000
豚ヒレカツ・にんにく酢醤油 ¥1200
牡蠣コロミックス(カキフライ、ポテトコロッケ&ビーフコロッケ各1個) ¥1300
シーフードミックスフライ(牡蠣、海老、穴子) ¥1400
高座豚のソテージンジャーソース ¥1600
ビーフカツ ¥2000
各本日のスープ、ご飯付き。

★単品(上記のメニューにトッピング)
・巨匠のポテトコロッケ 1個¥200
・クリーミービーフコロッケ1個¥350・串カツ1本¥150・海老フライ¥400
・チキンフィンガー(にんにく酢醤油でどうぞ)¥100

★平日限定ビジネス弁当
・鶏の唐揚げ弁当¥500(唐揚げ5個・ピリ辛サンバルソース付き)
・巨匠のポテトコロッケ弁当¥600(ポテトコロッケ2個)
・Wコロッケ¥700(ビーフコロッケ1個、ポテトコロッケ1個)
・エビコロミックスフライ弁当¥700(有頭海老2本、ビーフコロッケ1個)
・ビーフコロッケ弁当¥800(ビーフコロッケ2個)


★日替り弁当
10日(月)シーフードクリームコロッケ600円
11日(火)豚ロース味噌漬け¥600
12日(水)煮込みハンバーグ¥600
13日(木) チキンクリームコロッケ¥600
14日(金) 洋食屋さんのシャケ弁¥600(20個限定)
(ハーブ塩シャケ、キノコソテー、ラタトゥイユ、鶏そぼろ&海苔ご飯)

事前にお電話いただければ、ご希望のお時間にお渡しできます。
当日のご予約は10時15分までにお願い致します。なお、その前に完売する場合もございます。出来るだけ早めにご予約ください。
前日予約の方に限り、白米大盛り無料!当日の大盛りはプラス50円です。

★お弁当の配達はご近所のみで合計金額2000円からお受け致します。
10時15分までにお電話ください。
なお、お弁当クーポンは取りに来てくださる方にのみお配り致します。
クーポンは一度にご利用いただける金額を20枚(500円分)とさせていただきます。
ご了承ください。
お受け取りは11時45分以降でお願いします。

★特製ヒレカツサンド&コールスロー¥1000
(大盛りはできません。)
前日までにご予約下さい。
当日販売はしておりません。

★単品のお持ち帰りもできます。お電話いただければ、ご希望のお時間にお作りしておきます。
ビーフコロッケ1個¥300 巨匠のポテトコロッケ¥200
有頭エビのフライ1尾¥350
コールスロー&パスタサラダ1人分各¥100
串カツ1本¥350 唐揚げ(ピリ辛サンバルソース付き)1人分¥400


★ディナーメニュー
カキフライ¥1500
フォアグラ乗せハンバーグステーキ¥2600
航旅莉屋スペシャルミックス(ビーフコロッケ&ハンバーグ)¥2000
天使の海老フライ¥1600
シーフードミックススフライ(有頭エビと穴子、牡蠣のMIXフライ) ¥1600
シーフードデラックスフライ(ホタテと有頭エビと穴子、牡蠣のMIXフライ) ¥1800
ロコモコ ¥1600
高座豚のソテージンジャーソース¥1600

全て日替わりスープ、ライス(パン)付 

★ディナーおつまみメニュー 

紙カツ500円
イベリコ豚の生ハム1000円
ツブ貝のガーリックバター焼き500円
巨匠のポテトコロッケ200円
あんきもテリーヌ600円
白子のムニエル600円
ハチノスのガーリックソテー600円
牛モツとひよこ豆の煮込み600円
イベリコ豚のチョリソーとサルシチョンの盛り合わせ700円
トリュフのスクランブルエッグ600円
おつまみカキフライ900円
生牡蠣3種盛り1000円他


★11月より定休日を『日曜日、祝日、月曜ディナー』に変更させていただきます。
月曜日はお弁当とランチは営業致します。
ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願い致します。

★お弁当はお早目にご予約ください。最近はご注文が殺到し、10時前に完売する事もございます。よろしくお願いいたします。

★ディナーのご予約にはお席料を頂戴させていただきます。ご了承ください。

★ご注意:航旅莉屋はご予約優先となっております。出来るだけご予約の上ご来店ください。
平日ランチのご予約は12時からと13時からお受けいたしております。
なお、申し訳ございませんが土曜日のランチは流れが読めないため基本的にご予約をお受けしておりません。
その他、特注業務のために臨時休業になったり開店閉店時間が変更となる場合がございます。ホームページやTwitterなどでご確認ください。

★Facebook始めました。ぜひ『いいね!』してくださいね。
是非ご来店の際にはチェックインしてチェックインクーポンを集めてね!
http://www.facebook.com/koryoriya

・ツイッター盛り上がってます♪
空席状況、日替わりメニューなどリアルタイム情報満載です。
ぜひフォローしてくださいね。http://twitter.com/koryoriya




月曜日限定ランチ/今日はビストロランチ



初の試み「スープ&サラダランチ」
予想を上回るオーダー、嬉しく思います♪

今日はビストロランチと称してニース風サラダ、いつもの倍量のスープ(今日はオニオングラタンスープ)、バゲット、スターアニス(八角)のミニブリュレが付いて1000円でご提供しました。



マグロはハーブ塩でマリネ。
その他にマグロのたたきにタプナード。

タプナードはオリーブ、アンチョビ、タイムなどをミキサーで回して作ります。

ジャガイモはインカのめざめを使用したので色鮮やかで味が濃くて美味しかったです。

自家製温泉卵、メランジェサラダにピーマン、トマトにオリーブ。

来週月曜日はカリフォルニアランチを予定しています。
乞うご期待♪




コメント
  • マスク会食について
コメントする








   

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2012 >>
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM