今週のランチ他
 





★クリスマスディナーやローストチキン&オードブルのご予約はお早めに♪

★お待たせ致しました。牡蠣尽くしコース始まりました。ご予約はお二人から。二日前までにご予約ください。詳しくはホームページをごらんください。

★11月より定休日を『日曜日、祝日、月曜ディナー』に変更させていただきます。
月曜日はお弁当とランチは営業致します。
ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願い致します。

★お弁当はお早目にご予約ください。最近はご注文が殺到し、10時前に完売する事もございます。よろしくお願いいたします。
★ディナーのご予約にはお席料を頂戴させていただきます。ご了承ください。

★ご注意:航旅莉屋はご予約優先となっております。出来るだけご予約の上ご来店ください。
平日ランチのご予約は12時からと13時からお受けいたしております。
なお、申し訳ございませんが土曜日のランチは流れが読めないため基本的にご予約をお受けしておりません。
その他、特注業務のために臨時休業になったり開店閉店時間が変更となる場合がございます。ホームページやTwitterなどでご確認ください。

★Facebook始めました。ぜひ『いいね!』してくださいね。
是非ご来店の際にはチェックインしてチェックインクーポンを集めてね!
http://www.facebook.com/koryoriya

・ツイッター盛り上がってます♪
空席状況、日替わりメニューなどリアルタイム情報満載です。
ぜひフォローしてくださいね。http://twitter.com/koryoriya


▼ランチメニュー
仕入れ状況によってはメニューや付け合わせが変わる場合がございます。

・週替わりランチメニュー
牛サーロインステーキ・ペッパーソース(コールスロー、スープ、ライス付)1000円
数量限定ですので、売り切れの場合はご容赦ください。お早目にどうぞ。

・定番ランチメニュー
ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&巨匠のポテトコロッケ各1) ¥900 
クリーミー・ビーフコロッケ(2個) ¥1000  
カキフライ ¥1200
有頭エビフライ(大きい海老2本) ¥1000
豚ヒレカツ・にんにく酢醤油 ¥1200
牡蠣コロミックス(カキフライ、ポテトコロッケ&ビーフコロッケ各1個) ¥1300
シーフードミックスフライ(牡蠣、海老、穴子) ¥1400
高座豚のソテージンジャーソース ¥1600
ビーフカツ ¥2000
各本日のスープ、ご飯付き。

★単品(上記のメニューにトッピング)
・巨匠のポテトコロッケ 1個¥200
・クリーミービーフコロッケ1個¥350・串カツ1本¥150・海老フライ¥400
・チキンフィンガー(にんにく酢醤油でどうぞ)¥100

★平日限定ビジネス弁当
・鶏の唐揚げ弁当¥500(唐揚げ5個・ピリ辛サンバルソース付き)
・巨匠のポテトコロッケ弁当¥600(ポテトコロッケ2個)
・Wコロッケ¥700(ビーフコロッケ1個、ポテトコロッケ1個)
・エビコロミックスフライ弁当¥700(有頭海老2本、ビーフコロッケ1個)
・ビーフコロッケ弁当¥800(ビーフコロッケ2個)


★日替り弁当
27日(火)チーズチキンカツ¥600
28日(水)鮭の西京焼¥600
29日(木)MIXフライ
(串カツ、エビ、イカ)¥600
30日(金)台湾風弁当(ルーロー飯、角煮、玉子)¥600
事前にお電話いただければ、ご希望のお時間にお渡しできます。
当日のご予約は10時15分までにお願い致します。なお、その前に完売する場合もございます。出来るだけ早めにご予約ください。
前日予約の方に限り、白米大盛り無料!当日の大盛りはプラス50円です。

★お弁当の配達はご近所のみで合計金額2000円からお受け致します。
10時15分までにお電話ください。
なお、お弁当クーポンは取りに来てくださる方にのみお配り致します。
クーポンは一度にご利用いただける金額を20枚(500円分)とさせていただきます。
ご了承ください。

★特製ヒレカツサンド&コールスロー¥1000
(大盛りはできません。)
前日までにご予約下さい。
当日販売はしておりません。

★単品のお持ち帰りもできます。お電話いただければ、ご希望のお時間にお作りしておきます。
ビーフコロッケ1個¥300 巨匠のポテトコロッケ¥200
有頭エビのフライ1尾¥350
コールスロー&パスタサラダ1人分各¥100
串カツ1本¥350 唐揚げ(ピリ辛サンバルソース付き)1人分¥400


★ディナーメニュー
カキフライ¥1500
フォアグラ乗せハンバーグステーキ¥2600
航旅莉屋スペシャルミックス(ビーフコロッケ&ハンバーグ)¥2000
天使の海老フライ¥1600
シーフードミックススフライ(有頭エビと穴子、牡蠣のMIXフライ) ¥1600
シーフードデラックスフライ(ホタテと有頭エビと穴子、牡蠣のMIXフライ) ¥1800
ロコモコ ¥1600
高座豚のソテージンジャーソース¥1600
全て日替わりスープ、ライス(パン)付 

★ディナーおつまみメニュー 

紙カツ500円
イベリコ豚の生ハム1000円
ツブ貝のガーリックバター焼き500円
巨匠のポテトコロッケ200円
仔羊のスペアリブ600円
2種のパテ(人参・鶏レバ)600円
ゴーヤのラタトゥイユの卵とじ500円
あんきもテリーヌ600円
白子のムニエル600円
イベリコ豚のチョリソーとサルシチョンの盛り合わせ700円
ウニのスクランブルエッグ600円
豚バラ肉の台湾風煮込み600円
おつまみカキフライ900円
生牡蠣3種盛り他







連休のお知らせ


okumiです。いつもありがとうございます。
本日11/25と明日11/26は連休させていただきます。
よろしくお願いします。

火曜日からの週替ランチは牛サーロインステーキを予定してます。
お楽しみに♪



Yokohama (^^)


たまにはブログでもと、^^;
たいしてブログネタもないんですが、(・ิ⊆・ิㆀ)





11月からいろいろあって日曜日休ませてもらうことになりました。(^^)
日曜日はどこ行っても混んでますね^^;
駐車場も止めるのに待たなくてはいけないし、あいてないし、、、^^;




それと毎週、娘の相手しなくてはならないです^^;




そんなですが、前から気になっていた赤レンガパークにある、
海上保安庁の工作船展示館に行ってみました。














詳しい説明はこちらで! ^^;




















すごいですねえ(・ิ⊆・ิㆀ)









興味のある人行ってみてください、無料です^^;




海猿(^^)




飛鳥が来てました。


























この日はマラソン大会でした。
日曜日の混雑とマラソン大会の交通規制でさらに混雑(≧∇≦)
















中華街も大混雑で、食事もする気にならず店で使う食材買って、
帰りました。^^;
日曜休みまだ慣れません、人混みだけで疲れますね(・ิ⊆・ิㆀ)





ではまた!

かなりの手抜きブログでしたね(−_−;)




生牡蠣



本日の生牡蠣は…

北海道仙鳳趾(せんぽうし)400円
三重県的矢400円
に加えて
兵庫県赤穂350円
をご用意しております。
上記を一つずつ計三個の盛り合わせはお得な1000円となっております。

ぜひ、三種盛りお楽しみくださいね。

なお、生牡蠣はディナーのみのご提供です♪



今週のランチ他
 



★お待たせ致しました。牡蠣尽くしコース始まりました。ご予約はお二人から。二日前までにご予約ください。詳しくはホームページをごらんください。

★11月より定休日を『日曜日、祝日、月曜ディナー』に変更させていただきます。
月曜日はお弁当とランチは営業致します。なお11月23日(金・祝)と26日(月)は休ませていただきます。
ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願い致します。

★お弁当はお早目にご予約ください。最近はご注文が殺到し、10時前に完売する事もございます。よろしくお願いいたします。
★ディナーのご予約にはお席料を頂戴させていただきます。ご了承ください。

★ご注意:航旅莉屋はご予約優先となっております。出来るだけご予約の上ご来店ください。
平日ランチのご予約は12時からと13時からお受けいたしております。
なお、申し訳ございませんが土曜日のランチは流れが読めないため基本的にご予約をお受けしておりません。
その他、特注業務のために臨時休業になったり開店閉店時間が変更となる場合がございます。ホームページやTwitterなどでご確認ください。

★Facebook始めました。ぜひ『いいね!』してくださいね。
是非ご来店の際にはチェックインしてチェックインクーポンを集めてね!
http://www.facebook.com/koryoriya

・ツイッター盛り上がってます♪
空席状況、日替わりメニューなどリアルタイム情報満載です。
ぜひフォローしてくださいね。http://twitter.com/koryoriya


▼ランチメニュー
仕入れ状況によってはメニューや付け合わせが変わる場合がございます。

・週替わりランチメニュー
航旅莉屋ミックス・海老フライ、ナポリタン、メンチカツかハンバーグのセット(コールスロー、スープ、ライス付)1000円
数量限定ですので、売り切れの場合はご容赦ください。お早目にどうぞ。

・定番ランチメニュー
ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&巨匠のポテトコロッケ各1) ¥900 
クリーミー・ビーフコロッケ(2個) ¥1000  
カキフライ ¥1200
有頭エビフライ(大きい海老2本) ¥1000
豚ヒレカツ・にんにく酢醤油 ¥1200
牡蠣コロミックス(カキフライ、ポテトコロッケ&ビーフコロッケ各1個) ¥1300
シーフードミックスフライ(牡蠣、海老、穴子) ¥1400
高座豚のソテージンジャーソース ¥1600
ビーフカツ ¥2000
各本日のスープ、ご飯付き。

★単品(上記のメニューにトッピング)
・巨匠のポテトコロッケ 1個¥200
・クリーミービーフコロッケ1個¥350・串カツ1本¥150・海老フライ¥400
・チキンフィンガー(にんにく酢醤油でどうぞ)¥100

★平日限定ビジネス弁当
・鶏の唐揚げ弁当¥500(唐揚げ5個・ピリ辛サンバルソース付き)
・巨匠のポテトコロッケ弁当¥600(ポテトコロッケ2個)
・Wコロッケ¥700(ビーフコロッケ1個、ポテトコロッケ1個)
・エビコロミックスフライ弁当¥700(有頭海老2本、ビーフコロッケ1個)
・ビーフコロッケ弁当¥800(ビーフコロッケ2個)


★日替り弁当
19日(月)ビーフステーキ700円(20個限定)
20日(火)サーモンフライ&トンカツ¥600
21日(水)シーフードクリームコロッケ¥600
22日(木) 洋食屋さんの幕の内¥700(内容はお楽しみ)
23日(祝・金)休み
事前にお電話いただければ、ご希望のお時間にお渡しできます。
当日のご予約は10時15分までにお願い致します。なお、その前に完売する場合もございます。出来るだけ早めにご予約ください。
前日予約の方に限り、白米大盛り無料!当日の大盛りはプラス50円です。

★お弁当の配達はご近所のみで合計金額2000円からお受け致します。
10時15分までにお電話ください。
なお、お弁当クーポンは取りに来てくださる方にのみお配り致します。
クーポンは一度にご利用いただける金額を20枚(500円分)とさせていただきます。
ご了承ください。

★特製ヒレカツサンド&コールスロー¥1000
(大盛りはできません。)
前日までにご予約下さい。
当日販売はしておりません。

★ディナーメニュー
カキフライ¥1500
フォアグラ乗せハンバーグステーキ¥2600
航旅莉屋スペシャルミックス(ビーフコロッケ&ハンバーグ)¥2000
天使の海老フライ¥1600
シーフードミックススフライ(有頭エビと穴子、牡蠣のMIXフライ) ¥1600
シーフードデラックスフライ(ホタテと有頭エビと穴子、牡蠣のMIXフライ) ¥1800
ロコモコ ¥1600
高座豚のソテージンジャーソース¥1600

全て日替わりスープ、ライス(パン)付 

★ディナーおつまみメニュー 
紙カツ500円
イベリコ豚の生ハム1000円
ツブ貝のガーリックバター焼き500円
巨匠のポテトコロッケ200円
仔羊のスペアリブ600円
2種のパテ(人参・鶏レバ)600円
ゴーヤのラタトゥイユの卵とじ500円
あんきもテリーヌ600円
白子のムニエル600円
イベリコ豚のチョリソーとサルシチョンの盛り合わせ700円
ウニのスクランブルエッグ600円
豚バラ肉の台湾風煮込み600円
おつまみカキフライ900円
牡蠣三種盛り他


牡蠣尽くしコース



大変お待たせ致しました。来週より、牡蠣尽くしコース開始致します。
今年はいつも利用している牡蠣の入荷が遅れていまして、なかなか開始出来ず申し訳ありませんでした。ご了承ください。
お一人様4200円。ご予約はお二人様から。二日前までにご予約ください。
仕入れ、仕込みの都合上、当日のオーダーは受けられませんので、ご了承ください。

生牡蠣、シューター、炙り


牡蠣のグラタン(ホワイトソース、ニューオリンズ風ソース)仕込みの都合上、お味は選べません。


牡蠣のブリュレ


カキフライ


スープ(オイスターチャウダー、オイスターガンボ)仕込みの都合上、お味は選べません。


牡蠣のお粥

思う存分牡蠣を味わってくださいね♪

そして、牡蠣とともに是非召し上がっていただきたいワインもご紹介します。

★カヴァ ヴィジェガ ブリュット2200円。
すっきりとした飲み口のカタルーニャの発砲ワイン。女性に人気です。


★レッツシュタッター ランゲルベルク リースリング カビネット
ドイツの辛口ワイン。今のところ、日本では航旅莉屋でしか飲む事が出来ない貴重なワインです。


写真はありませんが…
★リアス バイシャス アルパリーニョ3000円。
白ワインでスペイン最上級の物が造られる産地のワイン。

★マコン ヴィラージュ3200円。
フランスの辛口ワイン。




たくさん試飲した中でとびきり美味しいワインをセレクトしましたので、牡蠣と共に味わってくださいね。

ご予約お待ちしております。



嬉しいお話

okumiです。

今日、すごく素敵な出逢いがありました。
ランチの後半に来てくださった成瀬にお住まいのご年配のご夫婦。
お店の前を車で通るたびに気になっていたとのこと。

今日はバタバタしていたので、寒い中、外でだいぶお待ち頂いてしまいました。

お二人ともカキフライをご注文。
とても物静かなお二人なのでそのご様子からお気持ちを読み取ることが難しかったのですが、わりとボリュームのある定食を完食されたのにはびっくりでした。

そして旦那様が「今日は記念日だからどうしても、気になっていたこちらのお店でカキフライを食べたかった」と。

「もしかしてご結婚記念日ですか?」とお聞きすると「51回目のね。」と。

それを聞いたらなんだか泣きそうになりました。
そんな大事な日にわざわざ来てくださったこともそうですし、お二人の長い長い51年間を思ったら…

「町田に行ってみたいようなお店が少ないね。個人のお店も少ないし。」
「いまこの時代、厳しいでしょう?これからも頑張ってね」と。

私もこのお客様くらいの年になっても、毎年こうして夫婦の記念日を2人で祝えるような夫婦になりたいなと痛感しました。

お二人の記念日に少しだけお役にたてて本当に光栄で嬉しかったです。
こういう素敵な出逢いがあるからこそ頑張れます。
本当にありがとうございました。





ボジョレー入荷!


こんばんは。



今年もボジョレーヴィラージュヌーボー入荷しました!
グラス600円です。

毎年美味しくて気に入っている物です!
ぜひ飲みにきてくださいね。

日本ではうちでしか飲めません!
こんばんは。いつもありがとうございます。okumiです。すっかり冷え込んできましたねぇ。明日の朝は今年一番の冷え込みだとか。皆さん体調管理には気をつけてくださいね。

さて、最近知り合ったドイツワインを輸入されているお客様。
先日飲ませていただいたワインが美味しかったので今回はまた違うものをお願いしました。早速いま試飲を兼ねて晩酌!

みなさんドイツのワイン、と聞くとまず「甘い」と思われるのでは?
はずかしながら私もそうでした。
でも違うんです。
キリッと辛口でその思い込みが吹っ飛びました。

今回仕入れさせて頂いた「レッツシュタッター ランゲルベルク リースリング カビネット」はルドルフ マイ氏が土壌に非常に気を使って育てたブドウからできているそう。

一見、こんな土壌でブドウが育つの?と思ってしまうほど貝殻石灰土壌で作られています。(写真でみると土が見えないくらい)
シュタインとはドイツ語で石の意味なので、土壌からもそのネーミングの意味がわかります。

今夜は私のシュフ料理でお恥ずかしいのですが、「青菜のペペロンチーノ」「キュウリとパクチーのサラダ」そして、友達から頂いた「イチジクのパウンドケーキ」と共に頂きました。



どれもこのワインとよく合いました。
辛口なので牡蠣フライや生牡蠣にも合いそうです。

そして、このワイン、なんとなんと今のところ日本では航旅莉屋でしか飲むことができないのです。
すごく貴重!!

ぜひぜひ飲みにいらしてください。
そろそろ牡蠣尽くしコースも始められそうですよ。またお知らせしますね♪



ドイツ・フランケンワイン専門店『マリーエンベルグ』さんはこちら





今日の特注
こんにちは。このところ特注がたくさん入ります。ご注文ありがとうございます。


その1

牛頬肉の煮込み、ビーフコロッケ、鶏の唐揚げ、ポークジンジャー、コールスロー、パスタサラダ。

その2

牛頬肉の煮込み、ビーフコロッケ、鶏海老フライ、ポークジンジャー、コールスロー、パスタサラダ。

ご予約は二日前までにお願いしますね。


コメント
  • マスク会食について
コメントする








   

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2012 >>
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM