VITAさんにアップ!

バレンタインメニューにご来店のお客様、ありがとうございました。皆さんに喜んでいただけてマスターも喜んでおります。
明日までやってますので、ぜひお待ちしていますね。


ところで…
町田好きなお店大賞をいただいた特典としてVITAさんのサイトに、航旅莉屋も載せていただくことになりました。すでにアップされていますので、ぜひチェックしてみてください。

航旅莉屋のページはこちらです。

とってもお料理の写真がきれいです。


バレンタインディナーメニュー発表!
バレンタインディナーメニューは下記の通りに決定しました。


前菜盛り合わせ
・牡蠣のオリエンタル風
・鴨肉のロースト
・蟹爪フライ
 

メインディっシュ
・ポトフ(大根、人参、セロリ、ワンタン、ジャガイモ、カブ、豚肉)


麺類
・パッタイ(タイ風焼きそば)


デザート盛り合わせ
・チョコ金時
・揚げバナナ
・チーズアイスクリーム


お飲み物
コーヒーか紅茶

お二人で7000円です。

当日のご予約もお受けいたします。
ご来店お待ちしています。

海外の牡蠣入荷しました!

今日マスターは定休日でしたが仕入れと仕込みでお仕事です。
仕入先で『カナダ・ニューブランズ・ウィック』という牡蠣を見つけ、購入してきました。


写真:手前右三個(カナダ産生牡蠣)、手前左(三重県産岩牡蠣)、後ろ(宮城県産生牡蠣)

三個並んでいるのがカナダ産の生牡蠣です。(1P500円でご提供します。)
ご覧のように、大きさは爪楊枝くらいの長さで、小ぶりです。
でもお味の方は、濃厚だったそうですよ。

珍しいので是非ご賞味くださいね。ただ、数に限りがございますので、お早めにどうぞ。
岩牡蠣もご好評いただいております。合わせてどうぞ


ディナーの新メニュー

いろいろ野菜のマリネ ¥400

白ワインなどによく合います。お食事の前にどうぞ。


ベトナム風メンチカツ・なます添え ¥500

味見したら思わず「うまい!」と叫んでしまった私です。
中身は食べてみてからのお楽しみ。

ともに夜のみのご提供です。


蟹と格闘!

先日、お客様から毛ガニをたくさんいただきました
マスターが、子供たちに食べさせてというので、家に持って帰りました。

あれ

よく考えたら、家でカニを調理するのはいつもマスター。
私、やったことないんだった…

ネット検索したら、写真付きで丁寧に解説してあるサイトを発見。
いざ取りかかろうとしたのですが、どうも怖い。(もちろん茹でてあるので生きてはいません。)

躊躇していると小学五年生の二男君が「俺がやってみる」と頼もしい申し出。


私はサイトを見ながら説明係。
手を外して、ふんどしやエラを取り除いて…

全部きれいにやってのけた二男君。すばらしい
私はその手に切り込みを入れる係に回りました


無事解体(?)できて、みんなで食べ始めました。
おいし〜
5歳の娘も「かにさんおいしい〜」と大喜びでした。

初めての蟹さばき作業。
二男君はとってもいい経験になったようです。(私も今度からは出来そうです


コメント
  • マスク会食について
コメントする








   
1

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
<< February 2010 >>
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM