前菜盛り合わせ
・牡蠣のオリエンタル風
・鴨肉のロースト
・蟹爪フライ
メインディっシュ
・ポトフ(大根、人参、セロリ、ワンタン、ジャガイモ、カブ、豚肉)
麺類
・パッタイ(タイ風焼きそば)
デザート盛り合わせ
・チョコ金時
・揚げバナナ
・チーズアイスクリーム
お飲み物
コーヒーか紅茶
お二人で7000円です。
当日のご予約もお受けいたします。
ご来店お待ちしています。
今日マスターは定休日でしたが仕入れと仕込みでお仕事です。
仕入先で『カナダ・ニューブランズ・ウィック』という牡蠣を見つけ、購入してきました。
写真:手前右三個(カナダ産生牡蠣)、手前左(三重県産岩牡蠣)、後ろ(宮城県産生牡蠣)
三個並んでいるのがカナダ産の生牡蠣です。(1P500円でご提供します。)
ご覧のように、大きさは爪楊枝くらいの長さで、小ぶりです。
でもお味の方は、濃厚だったそうですよ。
珍しいので是非ご賞味くださいね。ただ、数に限りがございますので、お早めにどうぞ。
岩牡蠣もご好評いただいております。合わせてどうぞ
いろいろ野菜のマリネ ¥400
白ワインなどによく合います。お食事の前にどうぞ。
ベトナム風メンチカツ・なます添え ¥500
味見したら思わず「うまい!」と叫んでしまった私です。
中身は食べてみてからのお楽しみ。
ともに夜のみのご提供です。
先日、お客様から毛ガニをたくさんいただきました
マスターが、子供たちに食べさせてというので、家に持って帰りました。
あれ
よく考えたら、家でカニを調理するのはいつもマスター。
私、やったことないんだった…
ネット検索したら、写真付きで丁寧に解説してあるサイトを発見。
いざ取りかかろうとしたのですが、どうも怖い。(もちろん茹でてあるので生きてはいません。)
躊躇していると小学五年生の二男君が「俺がやってみる」と頼もしい申し出。
私はサイトを見ながら説明係。
手を外して、ふんどしやエラを取り除いて…
全部きれいにやってのけた二男君。すばらしい
私はその手に切り込みを入れる係に回りました
無事解体(?)できて、みんなで食べ始めました。
おいし〜
5歳の娘も「かにさんおいしい〜」と大喜びでした。
初めての蟹さばき作業。
二男君はとってもいい経験になったようです。(私も今度からは出来そうです)
- VITAさんにアップ! (02/13)
- バレンタインディナーメニュー発表! (02/12)
- 海外の牡蠣入荷しました! (02/11)
- ディナーの新メニュー (02/04)
- 蟹と格闘! (02/03)
- 定番ランチメニュー (2)
- 平日限定日替ランチ (572)
- 今月の定休日 (1)
- ご予約について (2)
- テレビや雑誌など (2)
- マスター グルメ (11)
- マスター 店の料理 (42)
- マスター 出来事 (182)
- okumi お店の料理 (506)
- okumi 出来事 (375)
- okumi お勧めの飲食店 (6)
- okumi お勧めのお店 (8)
- モバイル会員募集 (1)
- マスター 旅部遠征 (146)
⇒ 楠