立て続けの更新、失礼します
あまりにもおいしいものが手に入ったので、更新しちゃいます
マスターが以前から気になっていた「天使の海老」を今朝、市場で購入してきました
ニューカレドニア
で取れるこの海老、釣ってから10分の間に急速冷凍されます。なので見た目もお味も活海老と変わりありません。
なおかつ、厳しい品質基準で、最高のグレードのみを『手選別』しているそうです。
フランスが、世界中の海老の中から唯一認めた最高品質の『QUALICERT(クオリサート)』の称号を受けています。
フランス・フランス領域で、この称号を受けている商品は8品しかないそうです。
以下抜粋
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認定書の取得には膨大で厳しい品質管理基準を全てクリアすることが条件で、
認定機関による養殖場・工場などの現地調査をはじめ、最低でも5〜6年を要する。
認定後も毎年厳しい審査が行われ、万が一、品質管理基準が守られていない場合は、
即刻認定書が取り消される。
同認定書は向こう3年間有効で、この期間内に認定された現行品質管理基準が
完全に守られていることが条件となっている。
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解凍して、お刺身で食べても甘くておいしいんですが、先ほどマスターが試食用にフライにしました。
今まで生きてきた中で、一番甘くてプリプリな、美味しいエビフライでした
揚げる前はこんな感じです。透き通ってます。
今日からディナー限定で、日替わりスープ・ライス(パン)が付いて¥1600でご提供します。
まずは何もソースをつけずに食べてみてください。
海老の甘みがよくわかります。頭の先からしっぽまで丸ごとイケます!
頭のミソも美味しいですよ
その後は、岩塩、中濃ソース、タルタルソース、にんにく酢醤油、お好きなソースでお召し上がりください。
どれも美味しくて、それぞれ楽しめます
お早めにどうぞ
OKUMI
⇒ 楠