今週のランチ他

台風の進路状況によって月曜日の営業時間が変わる場合がございます。その時はホームページなどでお知らせいたします。

9月の定休日
1日(日)、8日(日)、15日(日)、22日(日)、29日(日)
詳しくはご来店前にホームページの『カレンダー』をご覧になり、お電話にてお問い合わせください。なお、ランチ・ディナー共にラストオーダー前に商品がなくなった場合は閉店とさせていただきます。ご了承ください。

5月よりしばらくの間、毎週月曜日のディナーを休ませていただきます。8名様以上のご宴会のご予約は承ります。ご相談ください。
なお、月曜ランチは平常通り営業致します。

★ご予約方法★
ランチ、ディナーともにご予約は毎月20日朝9:30から翌月1ヶ月分ご予約いただけます。
例:8月10日のご予約は7月20日から承ることができます。なお20日が定休日の場合は翌営業日から承ります。ディナーのご宴会や貸切に関してはそれ以前からのご予約が可能です。ご不明な点がございましたらお問い合わせください。
ご予約やお問い合わせは営業時間以外にお願いいたします。

★毎回大好評のラテアートテクニカルセミナー参加者募集
川口のビーズカフェオーナーバリスタ小林謙治さんをお呼びしてラテアートに特化したセミナーを行います。
ラテアートのスチーミングから注ぎ方までを徹底的にやるセミナーです。
お申し込みはinstagramの @koryoriya2005までダイレクトメッセージをお送りください。お電話でのお申し込みも可能ですが営業時間外にお願いします。洋食 航旅莉屋 042-727-7072
◉日時
9月29日(日)
11時〜17時までみっちり練習します。(途中で休憩を入れます)
セミナー料金はお一人税込¥5000
(都合により途中で帰る場合でも料金は変わらず¥5000です。)
セミナーにご参加の方にはテクニカル資料を差し上げます。
◉対象
初めての方〜経験のある方、現役バリスタさんまでどなたでもご参加いただけます。
前半は水を使ってスチーミングや注ぎ方の練習。
後半は実際にミルクでのスチーミングと注ぎ方の練習。
その人それぞれに合わせて『出来ない原因』を見つけて、その部分を改善していけるようサポートしています。
フリーポア(ピッチャーの振りだけで描く方法)をメインに練習しますが、ご希望があればエッチング(ミルクとクレマを使ってかわいいデザインをお絵かきする方法)にも対応できます。
◉持ち物
手拭きタオル
エプロン(服の汚れが気になる方)
ピッチャー、カップ(無い方にはお貸しします)
筆記用具

◉服装
熱いカフェラテがこぼれる場合もありますので、汚れても良い服装(ズボンやスニーカーなど)でお越しください。スカートやサンダルなど足が出るような服装はできるだけご遠慮ください。
途中、休憩を挟みますので、各自お弁当や軽食をご用意ください。お茶やお水、練習で作ったカフェラテ、氷は無料でご提供します。
近所にコンビニやスーパー、お弁当屋さんもございます。

ラテアートはミルクのスチーミングが出来るようになると上達が早いです。この機会にみなさんでたくさん練習しましょう。
ご参加お待ちしています。

★日替ランチ(価格は税込みのビジネスランチ価格です)

9/9(月)さわらのムニエル¥1200
9/10(火)高座豚のロースト¥1200
9/11(水)チーズメンチカツ¥1100
9/12(木)鶏モモ肉のワイン煮込み¥1100
9/13(金)ミックスカツ(串カツ、チキンカツ、ビーフシチューカツ)¥1200

★火曜から木曜のディナー限定メニュー★
鶏肉のマスタードパン粉焼き・スープ、ライス(パン)付¥1600
高座豚のカツレツ・スープ、ライス(パン)付¥1600
牛テールのハヤシライス・スープ付¥1600
日替ナポリタン・スープ付¥1600

★ビジネスランチメニュー
¥1080 〜メインディッシュとドリンクが選べます
全て日替スープ、ライス(パン)、コーヒー、紅茶、アイスウーロン茶、その日のハーブティ付
それぞれ下記からお好きなものをお選びください

<メインディッシュ> 
★ポテトコロッケ ¥1080
★クリーミービーフコロッケ ¥1080
★ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&ポテトコロッケ) ¥1080
★豚ヒレカツ ¥1080
★天使のエビフライ¥1400
★ナポリタン(ライス・パン無し・麺の大盛り無料)¥1080
★高座豚のソテージンジャーソース ¥1600
★ビフカツ ¥2280
★ミックスフライ(豚ヒレカツ、天使のエビフライ、クリーミービーフコロッケ、ポテトコロッケ)¥1500

<前菜> 仕入れの都合で変わる場合もございます。¥500〜
★ポルトガル風トマトサラダ
★キュウリとパクチーのサラダ
★高座豚と地鶏のテリーヌ
など

<デザート>
プリン、ブリュレ、アイスなどその日のデザート¥500〜


★キッズプレート 各¥800(日替りスープ、ライス、ジュース付)
・クリーミービーフコロッケ
・エビフライ
・クリーミービーフコロッケ&エビフライ
====================================

定番ディナーメニュー
●A set
下記のメインディッシュ1品+日替りスープ+ライスまたはパン+グラスワインまたは生ビール(小)、ノンアルコールビール、または食後のコーヒーまたは紅茶 またはカフェラテ¥2160
●B set
下記のメインディッシュ1品+前菜1品またはデザート1品+日替りスープ+ライスまたはパン+グラスワインまたは生ビール(小)、ノンアルコールビール、または食後のコーヒーまたは紅茶 またはカフェラテ¥2600
●C set
グラスワインまたは生ビール(小)または食前のソフトドリンク+前菜1品+下記のメインディッシュ1品+日替りスープ+ライスまたはパン+デザート1品+選べる食後のドリンク ¥3600

★メインディッシュ(C setの方はプラス料金がかかりません)
その日のステーキ
牛ヒレハンバーグ
高座豚のソテー・きのこのデミグラスソース
高座豚のソテージンジャーソース
その日の魚料理
航旅莉屋スペシャルミックス (牛ヒレハンバーグ&クリーミービーフコロッケ) (AまたはB Setの方は+¥300 )
タンシチュー (AまたはB Setの方は+¥500 )
ビーフシチュー
ビーフカツ (AまたはB Setの方は+¥500 )
天使の海老フライ
日替りシーフードフライ
クリーミービーフコロッケ(コールスロー付)
メンチカツ
スパコロミックス(コールスローと目玉焼き乗せナポリタンとクリーミービーフコロッケとポテトコロッケ/麺の大盛り無料)

■前菜
その日のちょっと盛り
シーザーサラダ
きゅうりとパクチーのサラダ
岩下の新生姜とピータンのアジア風サラダ
野菜の盛り合わせ
ローストチキン入りポテトサラダ
高座豚の自家製ハム
など。
その日によって変わる場合があります。

■デザート
プリン、パイ、ブリュレ、アイスなどその日のデザート数種類ご用意しています。
====================================

★ディナーキッズプレート 各¥800(日替りスープ、ライス、ジュース付)
・クリーミービーフコロッケ
・エビフライ
・クリーミービーフコロッケ&エビフライ
・キッズナポリタン (ライス無し)


★小さなお子様をお連れのお客様にお願い。
周りのお客様とともに楽しくお食事していただけるようにご配慮いただければ嬉しいです。
平日のランチ、12時前後はお仕事されている方が多く来店されるため店内は慌しい状況でございます。未就学児のお子様連れの方は13時以降のご来店のご協力をお願いいたします。(未就学児をお連れの方は13時からの優先予約を承ります。)
なお、混雑時にお子様がお席をご利用になる場合、お一人につきワンオーダーお願いしております。店内が狭いため事故防止また、ほかのお客様とのトラブル回避のためベビーカーはご利用いただけません。予めご了承ください。

★車いすをご利用の方は13時からの優先予約を承ります。
ご予約の際に車いすを利用とお伝えください。


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM