最近、好きでよく作るガンボ、今週お持ち帰りで販売しますのでよろしくお願いします。
ルイジアナ州、ニューオーリンズの名物料理で鶏肉やアンドゥイユソーセージやシーフード、
オクラを入れてとろみをつけたスープというかシチューで、ご飯を入れて食べます。
最初に粉と油を茶色になるまで炒めるので苦味、(←地味に手間がかかる!)
そしてスパイスが利いているので、食べたことがないかも知れませんがなんだか結構あとを引きます。
うちでは海老、アサリにムール貝と僕が作ったソーセージが載ってます。
ニューオーリンズ行ったことないですが、🇺🇸古巣の時に見ていたのでお任せ下さい!w
暑くてムシムシしたときにいいと思います。
最初に普通に食べて、その後タバスコをピッピッピとやるとハマります。w
また変なのが流行ってきて、店が厳しくなりそうなのでよろしくお願いします。
関係ないですが、↑この写真今年撮った中で一番気に入っているものです。
このご時世、平和な使われかたが気に入ってます。
- マスター 店の料理
- 16:21
- comments(0)
- -
- -
- by koryoriya
⇒ 楠