ディナーメニュー変更のお知らせ

kumiです。いつもありがとうございます。

先日お知らせした通り、12月より当面の間、ディナーメニューを変更させて頂きます。

今までありました『プリフィックスコース』とほぼ変わりはありませんがセットの種類を1種類から3種類に増やします。

 

メニュー1(セットの種類)

 

メニュー2(選べるメインディッシュ)

 

メニュー3(選べる前菜)仕入れの都合でメニューが変わる場合もございます。

 

メニュー4(選べるデザート&ドリンク)デザートはその日によって変わります。

 

このような形に変更させて頂きます。今後はさらにお気軽に楽しんでいただけるようになります。

Cセットに関しては今までのプリフィックスメニューの内容よりかなりお得になっております。

 

お席のご予約に関しては1ヶ月分を前の月の20日から承る方法に変更いたします。ご予約の際にセットの選択も必要ありませんので、ご来店いただいてからお好きなセットをお選びください。

その他、今まで通り単品のおつまみもご用意しております。お酒を召し上がる方もどうぞご安心くださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

★12月のディナーのご予約状況

7日(木)ご予約多い

8日(金)貸切

9日(土)ほぼ貸切

12日(火)貸切

13日(水)貸切

15日(金)ご予約多い

23日(土)ご予約多い(残りのお席は円卓が1席とカウンター2席)

25日(月)残り1席(3名様)

26日(火)ご予約多い

27日(水)貸切

 

なお2日(土)は団体様のキャンセルが出ましたのでお席たくさん空いています。

それと、なぜかクリスマスの24日のご予約が少ないので、是非お待ちしていますね。

 

今年もあとわずか。全力で頑張ります!

 


牡蠣尽くしコースを始めます。

毎年好評の牡蠣尽くしコースを11月より始めます。詳しくはこちらをご覧ください。

 

なお、他のコースとの併用はできかねます。

生牡蠣が召し上がれない方への対応もできませんのでご了承ください。(生牡蠣が召し上がれない方はご遠慮ください。)

 


夏季限定メニュー
いつもありがとうございます。kumiです。
毎日暑くて梅雨は何処へ、、、
みなさんご自愛くださいね。

そんな暑い日に少しでもパワーをつけていただきたく、昼と夜、ステーキメニューをご提供します!

お昼は『牛イチボ肉のステーキ』

色鮮やかなサルサとチュミチュリソース。
爽やかな味わいで暑さも飛びます〜

夜は毎年恒例の『ステックフリット』


今年はランチと同じイチボ肉を使います。
とても柔らかく、ボリューミーです。
塩と胡椒だけでも十分お楽しみいただけますが、ニンニク醤油とマスタードを付けると更に美味しいです。

付け合わせのフレンチフライもステーキによく合います。
是非是非食べに来てください(^^)/
お待ちしています。

夜の新メニュー

ディナーの新メニューです。

月曜〜木曜限定(金曜土曜はご提供いたしかねます)

 

 

トルコライス

日替スープ付き ¥2,000

 

 

牛の串焼き(友三角)

高座豚のカツ

ナポリタン

キーマカレー

の盛り合わせです。

 

ご来店お待ちしています。


クリスマスディナーのお料理

いつもありがとうございます。kumiです。
一昨日から始まったクリスマスディナー。
今夜が最終日です。
おかげさまで二日間カウンターまで満席でした。ご来店いただいたお客様、ありがとうございました。

ここでお料理の写真をアップしたいと思います。
今年はベトナム、ミャンマー、バンコクへ食の一人旅に出たマスター。
いろいろなのもを食べて刺激を受け、今回のクリスマスディナーに反映されています。

・前菜

グリーンカレーチキンコロッケ
サイゴン風揚げ春巻き
鶏肉とパパイヤのサラダ

 

グリーンカレーがコロッケに?マスターならではのコラボです。

揚げ春巻きとなますをレタスで包んでチリソースをつけて。

鶏肉とパパイヤのサラダはタイバジルのいい香りが。

日本のバジルとはちょっと違う香りなのでそのあたりも楽しんでいただけたら嬉しいです。

・お魚料理

鯛とハマグリのディル風味 スープ仕立て

ディルの爽やかな香りのトマトベースのスープ、そしてふっくらとした鯛。

・お肉料理

ローストダック オレンジのソース 人参マッシュ添え

柔らかい鴨肉にほんのり香るオレンジのソースと人参のマッシュがとてもよく合います。


・麺

鶏肉のフォー

鶏ガラからじっくりお出汁をとった澄んだスープ。ライムとよく合います。

・デザート

航旅莉屋のチェー
マンダレーラムレーズンアイス、ベトナム風プリン、ココナッツチュイール、フルーツなど。

ミャンマーのラム酒を使ったアイスとココナッツミルクに溶けたカボチャのピュレがまた美味しい(^^)

 

 

今夜はカウンターのみ空きがあります。ぜひぜひご予約お待ちしています。(完全予約制です)


日替ランチなど

8/3の日替ランチ*牛ハラミステーキ丼


ランチのお肉の前菜が変わりました。
ハモンセラーノと高座豚の自家製ハムとガーリックチーズの盛り合わせです。

お野菜の前菜は人気の「まち☆ベジのトマトと紫玉ねぎのポルトガル風サラダ」の他に「まち☆ベジ紫玉ねぎのブリュレとラタトゥイユ」も登場!!!
ぜひお試しください。


平日ディナー限定のお得な定食も変わります。
牛肩ロースハネシタ肉のグリル
(スープ、ライスまたはパン、日替わりデザート、コーヒーまたは紅茶付き)2,000円。
数量限定なのでお早めに。

夏休みに入り、女子高校生のアルバイトちゃんが来てくれています。ディナーが多いですがたまにランチのお手伝いにも来てくれる予定です。
皆さんどうぞよろしくお願いします(^^)

日替ランチなど
7/26
チキンクリームコロッケ
写真撮り忘れました^^;

7/27
ビーフカレー
チーズサモサ付き
パイナップルのチャツネにディップして♪


7/28
シーフードミックスフライ
カジキ(バルサミコソース)
鯵(ハーブヴィネガーソース)
エビ
明太子のコロッケ
の盛り合わせでした



平日のディナー限定のお得な定食
鯛のソテー白ワインソース




コールスロー、スープ、ライスまたはパン、パンデロー(ポルトガル風カステラ)コーヒーまたは紅茶付で1900円。
数量限定です!

明日のディナーは18時から満席となっております。

明後日の土曜日に新しいワインが入荷します。どうぞお楽しみに!


日替ランチなど
7/14日替ランチ
夏野菜とチキンのスープカレーでした。


骨つきチキンはホロホロに柔らかい。。。
今日は本当に蒸し暑く、カレーが大人気でした。生姜のアイスも付いていましたよ。

グリーンピースの冷たいポタージュも大好評でした。

明日のランチは高座豚のローストです。ご来店お待ちしております。

日替ランチなど
7/12の日替ランチは牛肉のビール煮込みでした。

お箸で切れる〜
どうやったらこんなに柔らかくなるの〜とあちこちで声がしました(^^)

今週の夜定食!
ミックスグリル

仔羊、牛ハラミ、自家製ソーセージの盛り合わせ。
仔羊にはマスタードソース、ハラミはペッパーソースです。
まち☆ベジなどの温野菜が盛りだくさん!
(コールスロー、スープ、ライス、香港風牛乳プリン、コーヒーまたは紅茶付)2100円です。数量限定なのでお早めにどうぞ。

さてさてお知らせです。
夏休みに航旅莉屋マスターが採れたてまち☆ベジを使ってお子様たちとお料理教室をすることになりました。
詳しくは町田市広報紙や公式サイトをご覧ください。
たくさんのご参加お待ちしております。

http://www.city.machida.tokyo.jp/iryo/hokenjo/hokeneiyo_shokuikusuishin/2016syokuikuturism-bosyu.html

日替ランチなど
7/5(火)鶏肉のマスタードパン粉焼き


7/6(水)さわらのソテー・バター醤油ソース


7/7(木)トルコライス


7/8(金)ビーフストロガノフ
写真撮り忘れました(・_・;

ディナーの定食が大好評!
木曜日には完売してしまいました。次回をお楽しみに♪

コメント
コメントする








   

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM