クリスマスディナーのお席状況について

いつもありがとうございます。

クリスマスディナーの空席状況のお知らせです。(12月8日現在。)

 

12月23日(土)満席

12月24日(日)満席

12月25日(月)残り:円卓1席(3人まで)

 

上記の通りとなっております。ご予約はお早めにどうぞ。


お正月オードブルのご予約を開始します

いつもありがとうございます。

お正月オードブルの受付を開始いたします。申し込み用紙はこちらからダウンロードください。店頭にもご用意しております。

 

なお、受注トラブル回避のためお電話でのご注文はお受けしておりません。必ずお申し込み用紙をお店にお持ちいただくか、ファックスにてお申し込みください。以前ご購入いただいたお客様でその時の重箱を使用される方は12月の半ば過ぎにお店にお持ちください。保管場所に限りがありますので、あまり早い時期にお持ち頂きましてもお引き取りできかねます。ご協力よろしくお願いいたします。


Family Day 開催♪

kumiです。いつもありがとうございます。だんだんと秋らしい気候になってきましたね。朝晩が冷え込んでいますので体調管理に気をつけましょうね。

 

ところで…

いつも小さなお子様連れのお客様にはご不便をおかけして心苦しく思っております。

お話しすると長〜くなってしまうのですが…。

 

なぜランチタイム時、13時以降のご来店をお願いしているか…

それは早い時間帯はお勤めの方のご来店がほとんどで12時に一斉にご来店いただき、12時50分くらいには皆さんお帰りになるため、かなり店内がバタバタとしております。お勤めの方はお休み時間が限られているのでどうしてもそちら優先になってしまいます。以前お客様がベビーカーに躓いてしまうトラブルもございました。その時、お互いに気まずい思いをなさっていました。お足もとがご不自由なお客様もご来店されますのでお怪我などがないよう、ベビーカーのご利用はご遠慮いただいております。

ディナーに関してはゆっくりとお酒をお召し上がりいただきながらお食事をされているお客様と乳幼児をお連れの方との外食に対する考え方の違いを目の当たりにしたことも。。。

 

レストランとは美味しいお食事をご提供することはもちろん、その時間や空間、そしてサービスなど全てを楽しんでいただくこと。それが私たちにとって大事にしていることの一つです。どちらかのお客様が不快に感じてしまうということはお客様にとっても私たちにとってもいいことではありません。


普段とは違う雰囲気の中でお食事すると言うことは小さなお子様にとってワクワクすることでもあり緊張すること。
私もそんなドキドキワクワクな一丁前になったような嬉しい気持ちを子どもの頃経験し、大人になっても両親との外食シーンは心の片隅に残っています。みなさまの大切なお子様にもそんな体験をしてもらえたらいいなと思って、航旅莉屋はお子様のご入店も歓迎しております。そのため、小さなお子様連れのお客様にもそうでないお客様にも楽しんでいただけるよう、ベビーカーのご利用をご遠慮いただいたり、時間の制限を設けさせていただいたりしております。

 

とっても長くなりましたが、そんな理由で普段ご迷惑をおかけしております皆様にこの度、初の試みとして下記の日程で『Family Day』を開催してみようと思います。

 

『Family Day』

 

10月9日(月・祝)

ランチ  11:15〜13:30ラストオーダー(14:15閉店)

ディナー 18:00〜20:30(最終入店)21:00ラストオーダー(21:45閉店)

 

 

ランチタイムには普段とは違ったご家族向けのメニューをご用意します。通常のランチメニューのご提供はございません。(ディナーはいつも通りのメニューのみのご提供で、お子様ランチだけはご用意します。)

 

ランチ・ディナー共にベビーカーのご利用OKです。

そしてお子様連れの方だけでなく一般の方のご来店ももちろんOKです♪

お待ちの方がいらっしゃる場合はみなさんで譲り合ってくださいね。

そしていつもと違った航旅莉屋を楽しんでいっていただけたらと思います。

 なおカキフライに関しては入荷があればご提供しますが今の所まだ入って来ていません。

『Family Day』までには入ってくるだろうことを見込んでメニューには載せてありますが入荷がない場合はご提供できかねます。

 

『Family Day』の詳しいメニューはこちらをご覧ください。

 

ランチのご予約は11:15のみ承ります。(ご予約の受付は10月7日土曜日の朝9:30からです。)

たくさんのご来店お待ちしていますね(^^)

 

 

追記:牡蠣が入荷しましたのでカキフライもご提供できます。


営業時間変更のお知らせ

10月より下記の通り営業時間を変更させていただきます。

それに伴いまして、ご予約のお時間も平日は11時15分と12時、土曜日は11時15分のみとさせていただきます。

ご迷惑をお掛けいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

ランチ

開店時間11時30分→11時15分

 

 

 

 

 

 

 


23日のランチについて

おはようございます。いつもありがとうございます。今日はちょっと涼しくて過ごしやすい朝ですね〜
さてさて23日(土)は祝日で、本来は定休日なのですが、この日は営業します。
普段平日に来られない方にも日替ランチを楽しんでいただこうと思い「大人様ランチ」やります。

ご予約は前日の22日(金)朝9時半より受付です。ご予約時間は11:30〜のみです。

なお大人様ランチは数量限定ですので、売り切れる場合がございます。お早めの時間帯にご来店くださいね(^^)
お待ちしています♪


食育ツーリズム7月20日申し込み開始!

梅雨も明けたようで毎日本当に暑いですねぇ。皆さん熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいね。

 

さてさて、先日マスターからも投稿がありましたが、本日7月20日正午からお料理教室の申し込みが始まります。

昨年のお料理教室の模様はこちらです。

今年も町田のお野菜を使って3種類のお料理を子供達と作ります。(子供達は午前中に農家さんでお野菜の収穫体験もあります。)

 

是非是非たくさんのお申し込みお待ちしています。

お申し込みはイベントダイヤル042-724-5656まで。

 

iPhoneImage.png


アグリハウスがオープン!
kumiです。いつもありがとうございます。
先日の台風のような大雨の日、濡れた階段で滑って転んで強打したため、ただいま全身筋肉痛状態です。歳のせいか反射神経も鈍ってます>_<

さて、先日お店の裏手のJAさんにアグリハウスがオープンしました。


いままで野菜市は水曜と土曜の短い時間帯だけでしたが、今後は朝9:30から16時まで平日毎日アグリハウスのお店で買えます。

今朝はオープンと同時に行きましたがレジ待ちの列ができていましたよ。

本当にリーズナブルで新鮮でなおかつ美味しい!
そこに居合わせた方が「ここの野菜食べちゃうとスーパーの野菜では物足りないのよね〜」とおっしゃっていました。
本当にその通りです!!!

早速、萩野さんが作った卵でプリンを作りました。



卵は2種類売っていてLサイズの白と赤の卵とMサイズの赤卵。
プリンやおかし作りにMサイズは重宝するのでありがたいです。

新じゃがの小ぶりのものを先日買ってフライにしました。
簡単な素揚げ方法はよく洗って半分に切って濡れたままでいいので、皮付きのまま綺麗な冷たい油の中に投入します。ローズマリーがあればひと枝入れると香りが付きます。
ジャガイモを油に入れたら火をつけます。だんだんと油が温まりますので、そのまま160度くらいの温度でしばらく揚げます。1つ取り出し、串が刺さればオーケー。ちょっと長めに揚げてカリッとさせるとなお美味しいです。

ボールに出して軽く塩を振ります。
これだけで本当に美味しいしっとりホクホクの新じゃがのフライが出来上がりです。
冷たい油からあげることによって中までしっかりと揚がるのと先茹でしたり水気を取ったりする手間もないので楽チンです。

話はそれましたが、アグリハウスでは野菜、卵以外にも切り花や肥料、種、お米なども販売しています。


これからも町田のお野菜をたくさん取り入れたお料理をご提供できるように頑張ります(^^)/

みなさんもぜひ早い時間帯にのぞいてみてくださいね。



山王祭
いつもありがとうございます。kumiです。
5/21(日)11時より町田天満宮にて山王祭が執り行われます。
お誘いを受けて、航旅莉屋もお店を出させていただくことになりました。
そのほかのお店は下記の通りです。
*ふくや珈琲さん
*タロー庵さん
*いぶし銀さん
*粉練さん
*ブルースさん
*viva la vidaさん

初めてのことでドキドキですが、来てくださった皆さんに喜んでいただけるようなお祭りメニューを出す予定です。
是非是非お立ち寄りいただき、町田の個性的なお店の美味しいもの巡りをお楽しみください。
飲食の他にステージでのイベントなどもあるそうです。


アルバイト・パート募集

学生スタッフが就活に入り、欠員がでますので再度募集いたします。

よろしくお願いいたします。

 

 

飲食店での経験のある方
週に2日からでOK

 

募集職種

 

キッチンスタッフ /ホールスタッフ 

 

雇用形態

 

アルバイト /パート 

 

仕事内容

 

接客と店内清掃、盛り付けなど。

 

給与

 

時給1000円〜

 

応募資格

 

学生さんでもランチタイムにフリーに出られる方なら歓迎。

 

求める人材

 

飲食店のホール経験のある、明るく機転の利く方

 

勤務時間

 

ランチタイム(10時半から15時位)と週末のディナータイム(18時から22時位)
通し出勤はございません。ランチかディナーのどちらかになります。

 

勤務地

 

町田市森野2-31-4 スカイハイツ渋谷

小田急町田駅北口から徒歩5〜6分

 

待遇(福利厚生)

 

売り上げ目標達成時:大入り有り
食事補助有り

昇給有

 

休日休暇

 

定休日は日曜、祝日、第三月曜日です。

 

その他

 

お電話にてお問い合わせください。
042-727-7072

 


ワイングラスラック
こんにちは。ゴールデンウィークですね。みなさんお出かけされているのかな?
私たちはカレンダー通りの営業です。遠出されない方はぜひお立ち寄りくださいね。

さてさて。
スタッフのやまちゃんに頼んでワイングラスラックを作ってもらいました。
イメージ通り、いやそれ以上の出来栄えで見ていてウキウキしちゃいました。なんて素晴らしい\(^^)/

ぜひみなさんも見に来てください!!!








コメント
コメントする








   

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM