臨時休業のお知らせ

1月9日(木)は臨時休業とさせていただきます。ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。


臨時休業のお知らせ

いつもありがとうございます。

お店がある建物の屋根の修理が入りますため、足場が組まれております。車の往来も激しいのでご来店の際はお気を付けくださいますようお願い申し上げます。しばらくの間、自転車を止めるスペースがございませんのでお近くの駐輪場などをご利用ください。

 

そして、家庭の事情で1月8日と9日のディナーを休ませていただきます。なお、ランチは営業いたします。

ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 


クリスマスディナーのご予約状況とお正月オードブルのご予約状況

いつもありがとうございます。kumiです。

 

12月24日のクリスマスディナーは満席となりました。

翌25日でしたら若干対応できます。なお25日は通常営業の予定ですので、クリスマスメニューをご希望の方はご予約でのみ承ります。ご希望のお客様はお早めにご連絡くださいませ。

 

 

お正月オードブルのご予約もたくさんいただき、ありがとうございます。

おかげさまで残りが少なくなっております。

こちらもお早めにご連絡くださいね。


11月9日(土)のディナーは貸切です

いつもありがとうございます。

11月9日(土)のディナーは貸切となっております。

大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。


1DAY・クリスマスディナー

いつもありがとうございます。kumiです。

今年は残念なことに平日のクリスマス。。。

きっとお仕事などでいつも通りのクリスマスディナーは需要が少ないかも・・・

そんな思いから今年はお持ち帰りのオードブルにちょっと豪華なセットをご用意しました。

ホームパーティのお供に是非ご利用くださいね。

 

そして今日はクリスマスディナーのお知らせです。

『平日でも行きたい』とおっしゃってくださるコアな航旅莉屋ファンの皆様のために

今年は一夜限りのクリスマスディナーを開催することにいたしました。

11月12日(火)朝9:30よりご予約受付を開始します。

先着順にお受けして、お席が埋まり次第受付終了とさせていただきます。

 

1DAY・クリスマスディナー

日にち:12月24日(火)

(お時間は18:00以降お好きなお時間で承ります。ご予約最終受付は20:30です。)

 

★コースの内容★

食前のお飲み物

前菜

スープ

メインディッシュ(3品から当日お好きなメニューをお選びいただけます。)

デザート3品盛り合わせ

食後のお飲み物

 

お一人様 ¥5,000(本体価格¥4,545)

 

なお、24日のご都合が合わない場合、翌25日でしたらご予約承ります。数に限りもございますので、お早めにご相談くださいね。

年末で皆様ご予定もたくさんあるかと思いますが、よかったらぜひお越しくださいね。

マスターもドキドキしながらご予約をお待ちしています。


クリスマス商品とお正月オードブルのご予約を開始します

いつもありがとうございます。大変お待たせいたしました。

11月1日よりクリスマス商品とお正月オードブルのご予約受付を開始します。

トラブル回避のためFAXまたはご来店のみ承ります。お電話でご注文は承ることができません。

 

 

★お正月オードブル

お申込み用紙はこちらからダウンロードできます。

先着20セットの販売です。お早めにどうぞ。

 

 

★クリスマスチキン・オードブル

お申込み用紙はこちらからダウンロードできます。

締め切りは12月20日(金)までです。

 

 

 

たくさんのご予約お待ちしております。


今週のランチはお休みです

10月21日(月)〜10月25日(金)のランチまで休業します。
25日のディナーは営業いたします。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

10月1日よりランチの営業時間が変わりました。
オープンはそのままの11:15、ラストオーダーが13:30→14:00、閉店が14:15→14:45と長くなりました。ただし、特注業務などがある場合は早めに閉めさせていただくこともございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

10月の定休日
6日(日)、13日(日)、21日(月)〜25日(金)のランチまで連休、27日(日)

10月25日(金)のディナーは営業します。
詳しくはご来店前にホームページの『カレンダー』をご覧になり、お電話にてお問い合わせください。なお、ランチ・ディナー共にラストオーダー前に商品がなくなった場合は閉店とさせていただきます。ご了承ください。

5月よりしばらくの間、毎週月曜日のディナーを休ませていただきます。8名様以上のご宴会のご予約は承ります。ご相談ください。なお、月曜ランチは平常通り営業致します。

★ご予約方法★
ランチ、ディナーともにご予約は毎月20日朝9:30から翌月1ヶ月分ご予約いただけます。
例:8月10日のご予約は7月20日から承ることができます。なお20日が定休日の場合は翌営業日から承ります。ディナーのご宴会や貸切に関してはそれ以前からのご予約が可能です。ご不明な点がございましたらお問い合わせください。
ご予約やお問い合わせは営業時間以外にお願いいたします。

★ビジネスランチメニュー
¥1100 〜メインディッシュとドリンクが選べます
全て日替スープ、ライス(パン)、コーヒー、紅茶、アイスウーロン茶、その日のハーブティ付
それぞれ下記からお好きなものをお選びください

<メインディッシュ> 
★ポテトコロッケ ¥1100
★クリーミービーフコロッケ ¥1100
★ダブルコロッケ(クリーミービーフコロッケ&ポテトコロッケ) ¥1100
★豚ヒレカツ ¥1100
★天使のエビフライ¥1500
★ナポリタン(ライス・パン無し・麺の大盛り無料)¥1100
★高座豚のソテージンジャーソース ¥1700
★ビフカツ ¥2400
★ミックスフライ(豚ヒレカツ、天使のエビフライ、クリーミービーフコロッケ、ポテトコロッケ)¥1600

<前菜> 仕入れの都合で変わる場合もございます。¥550〜
★あん肝テリーヌ
★野菜の盛り合わせ
★高座豚と地鶏のテリーヌ
など

<デザート>
プリン、ブリュレ、アイスなどその日のデザート¥550〜


★キッズプレート 各¥1000(本体価格¥909)
(日替りスープ、ライス、アイス、ジュース付)
・クリーミービーフコロッケ
・エビフライ
・クリーミービーフコロッケ&エビフライ
====================================

★火曜から木曜のディナー限定メニュー★ 
ALL ¥1600(本体価格¥1455)
鶏肉のマスタードパン粉焼き・スープ、ライス(パン)付
高座豚のカツレツ・スープ、ライス(パン)付
牛テールのハヤシライス・スープ付
日替ナポリタン・スープ付

定番ディナーメニュー
●A set
下記のメインディッシュ1品+日替りスープ+ライスまたはパン+グラスワインまたは生ビール(小)、ノンアルコールビール、または食後のコーヒーまたは紅茶 またはカフェラテ¥2200(本体価格¥2000)
●B set
下記のメインディッシュ1品+前菜1品またはデザート1品+日替りスープ+ライスまたはパン+グラスワインまたは生ビール(小)、ノンアルコールビール、または食後のコーヒーまたは紅茶 またはカフェラテ¥2700(本体価格¥2455)
●C set
グラスワインまたは生ビール(小)または食前のソフトドリンク+前菜1品+下記のメインディッシュ1品+日替りスープ+ライスまたはパン+デザート1品+選べる食後のドリンク ¥3700(本体価格¥3364)

★メインディッシュ(C setの方はプラス料金がかかりません)
その日のステーキ
牛ヒレハンバーグ
高座豚のソテー・きのこのデミグラスソース
高座豚のソテージンジャーソース
その日の魚料理
航旅莉屋スペシャルミックス (牛ヒレハンバーグ&クリーミービーフコロッケ) (AまたはB Setの方は+¥300 )
タンシチュー (AまたはB Setの方は+¥500 )
ビーフシチュー
ビーフカツ (AまたはB Setの方は+¥500 )
天使の海老フライ
日替りシーフードフライ
クリーミービーフコロッケ(コールスロー付)
メンチカツ
スパコロミックス(コールスローと目玉焼き乗せナポリタンとクリーミービーフコロッケとポテトコロッケ/麺の大盛り無料)

■前菜
その日のちょっと盛り
シーザーサラダ
きゅうりとパクチーのサラダ
岩下の新生姜とピータンのアジア風サラダ
野菜の盛り合わせ
ローストチキン入りポテトサラダ
高座豚の自家製ハム
など。
その日によって変わる場合があります。

■デザート
プリン、パイ、ブリュレ、アイスなどその日のデザート数種類ご用意しています。
====================================

★ディナーキッズプレート 各¥1000(本体価格¥909)
(日替りスープ、ライス、アイス、ジュース付)
・クリーミービーフコロッケ
・エビフライ
・クリーミービーフコロッケ&エビフライ
・キッズナポリタン (ライス無し)


★小さなお子様をお連れのお客様にお願い。
周りのお客様とともに楽しくお食事していただけるようにご配慮いただければ嬉しいです。
平日のランチ、12時前後はお仕事されている方が多く来店されるため店内は慌しい状況でございます。未就学児のお子様連れの方は13時以降のご来店のご協力をお願いいたします。(未就学児をお連れの方は13時からの優先予約を承ります。)
なお、混雑時にお子様がお席をご利用になる場合、お一人につきワンオーダーお願いしております。店内が狭いため事故防止また、ほかのお客様とのトラブル回避のためベビーカーはご利用いただけません。予めご了承ください。

★車いすをご利用の方は13時からの優先予約を承ります。
ご予約の際に車いすを利用とお伝えください。


ファミリーデーランチ
おはようございます。明日のファミリーデーランチですが、お子様の運動会予備日と重なり2組キャンセルになってしまいました(涙) マスターが仕込みたくさんしてありますのでぜひご予約お待ちしてますと泣いています。。。 ぜひよろしくお願いします。 なお、お時間も考慮させていただきます。なお、完全予約制ですので必ずご予約の上、ご来店ください。


ラテアートセミナー参加者募集

kumiです。いつもありがとうございます。

毎回大好評のラテアートテクニカルセミナー参加者募集します。初めての方が多いので気になっていらっしゃる方は是非一緒に練習しましょう(^^)

川口のビーズカフェオーナーバリスタ小林謙治さをお呼びしてラテアートに特化したセミナーを行います。
ラテアートのスチーミングから注ぎ方までを徹底的にやるセミナーです。 

お申し込みはinstagram  @koryoriya2005までダイレクトメッセージをお送りください。お電話でのお申し込みも可能ですが営業時間外にお願いします。洋食 航旅莉屋 042-727-7072 

 

 


◎日時
10月27日(日)
11時〜17時までみっちり練習します。(途中で休憩を入れます)
セミナー料金はお一人税込5000円 (都合により途中で帰る場合でも料金は変わらず5000円です。) セミナーにご参加の方にはテクニカル資料を差し上げます。 

◎対象
初めての方〜経験のある方、現役バリスタさんまでどなたでもご参加いただけます。
前半は水を使ってスチーミングや注ぎ方の練習。
後半は実際にミルクでのスチーミングと注ぎ方の練習。
その人それぞれに合わせて『出来ない原因』を見つけて、その部分を改善していけるようサポートしています。

フリーポア(ピッチャーの振りだけで描く方法)をメインに練習しますが、ご希望があればエッチング(ミルクとクレマを使ってかわいいデザインをお絵かきする方法)にも対応できます。 

◎持ち物
手拭きタオル
エプロン(服の汚れが気になる方)
ピッチャー、カップ(無い方にはお貸しします)
筆記用具 

◎服装
熱いカフェラテがこぼれる場合もありますので、汚れても良い服装(ズボンやスニーカーなど)でお越しください。スカートやサンダルなど足が出るような服装はできるだけご遠慮ください。
途中、休憩を挟みますので、各自お弁当や軽食をご用意ください。お茶やお水、練習で作ったカフェラテ、氷は無料でご提供します。
近所にコンビニやスーパー、お弁当屋さんもございます。 

まずはカップに可愛いハートが描けるようにご指導します。

ラテアートはミルクのスチーミングが出来るようになると上達が早いです。この機会にみなさんでたくさん練習しましょう。
ご参加お待ちしています。
 

 


臨時休業のお知らせ

10月12日(土)の営業は台風の影響を考えて休ませていただくことにしました。

その代わりに10月14日(祝・月)はランチディナーともに営業いたします。

日替わりランチにはビフテキをご用意します。

19日までご利用いただけるLINE割引クーポンもご利用くださいね。たくさんのご来店お待ちしています。

台風に備えて、お気をつけてお過ごしください。


コメント
コメントする








   

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM